Hanskin(ハンスキン) / Nutritive Sheet Mask 口コミ

ミネラル・ビタミン・無機質が豊富に含まれたシートマスクです。

シートの大きさは少々大きめ。端を折れば問題なく使えます。
液はタップリで、シートを取り出した残りを肘・膝・踵などボディに使えます。
香りは僅かにありますが、微香で嫌な香りでもないので、問題なし。

15分~20分ほど放置するようですが、それ以前に端からほんの少しずつ捲れてくるので、20分は無理かと・・。
剥がれてくる前に取る方が効果的なので、10分少々で剥がすことに。

剥がした後、肌に残った液を優しく肌に馴染ませると・・もっちり&しっとり、潤いある肌に。
お肌に充分な水分と栄養が補給され、ファンデののりもよくなります。
通常ベースメイクリキッドファンデBBクリームを使うことが多いのですが、このマスク後だと、パウダーファンデ使用でもリキッドに近い仕上がりに。

日本で買うと、5枚で2500円程。安価と言えば安価ですが、微妙なお値段。
でも使用感はよかったです。
韓国に行くと、コンビニ販売のマスク等でも意外によかったりするのを思い出しました。
韓国コスメに特別関心があるわけでもなく、使用経験が乏しいのですが、これからは物によっては使ってみようかな・・と思えた一品。

ただ、全部ではないのでしょうが、韓国コスメってどうして英語表記がないものが多いんでしょうね。
ハングルだけだと成分や使用方法が正確に分からないので、不便です。
日本語とは言わないけれど、せめて英語表記があると、嬉しいのですが・・。

他のマスクも使ってみます。

Hanskin(ハンスキン)の商品