リンメル / ショコラスウィート アイズ 口コミ

アットコスメ > リンメル > ショコラスウィート アイズ > 口コミ一覧 > samaelさんの口コミ

samaelさん
samaelさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/24 22:43:35

10→13→15→9→2→109→111GET!
私のPCは冬2nd春です。

──────

5色パレットは、3色パレットよりグラデーションが細いため、より自然かつお洒落になるのが好きです。

こちらは透け感のある発色&しっとりした塗り心地が素敵。
アイシャドウベースを使っているからかラメ飛びはあまり気になった事がないです。

私はどのカラーでも大体は
1番上→アイホールと涙袋
2番目→アイホール内側
3番目→目尻側上下
左下→アイラインのぼかしと地雷ライン
右下ラメ→瞼の中心や涙袋
に塗っています。(求心顔なので目尻重め)

右下ラメはボロっと崩れやすいので注意が必要です。

チョコの香りも、メイクした後は気にならない程度で良いです。
チョコと言われなければバニラの香りだと思ったかもなー、というような甘い香り。

学生時代は、これでラメ感があと少しだけ控えめだったら文句無しなのにな〜と思ったりもしましたが、このキラキラ感がナチュラルなブラウン系の色に華やかさを与えていると思います。

【10番 ココナッツミルクショコラ】
「黄みのある明るいグレージュ」という印象でした。彩度低め。透明感があるのにスモーキーな感じ……?

粉の色自体は結構涼しげで意外とブルベカラーぽいかな?と思ったけれど、ゴールドラメたっぷりで黄みを感じます。

冬2nd春の私には相性が悪いようで「目元の血色悪くない?」という感じになってしまうので、夏2nd秋などのくすみが得意な人に試してみてほしいです!

【13 ラズベリーショコラ】
お気に入りのカラーです*.\('ω')/.*
紫みがあるけれどあくまでブラウンといった感じで使いやすい。
上から2番目の柔らかいピンクブラウンを3番目のココアのようなベリーブラウンが引き締めてくれて、瞼が腫れぼったくならずにすっきり見えます。

個人的には、意外とアイラインはブラックよりもダークブラウンなどを合わせたくなるカラー。

【15ストロベリーショコラ】
とても使いやすい!最近はこればかり使っている気がします。
ネットなどで見る限り涼しげなくすみピンクかと思っていましたが、実際使ってみると温かみのあるピンクブラウンでした。

可愛らしい色味ですが、意外にメイク感がしっかり出せます。大人可愛い感じにできる!
ブラウンは二重幅全体に広げず目尻側に控えめに入れると可愛かったです。

【9 ロゼスパークリングショコラ】
イエベの人ならピンクっぽく、ブルベならオレンジっぽく感じそうな明るいブラウン。
普段使いしやすいです。

肌馴染み◎なジンジャー・アーモンド・ロゼは是非テスターしてみて1番肌に合う色の購入をおすすめします。

【2アーモンドミルクショコラ】の方はいかにも定番のブラウンといった色味ですが、私が塗ると少し下瞼が黒っぽい感じに……
次使う時は上瞼のみに塗って、下瞼には赤などを入れようかなと思います。
ブラックのアイラインで猫目に仕上げたらかっこよさそう。

【109 レッドローズショコラ】
一見奇抜なカラーかと思ったら、秋冬メイクにピッタリなレッドブラウンでした!
ブラシでふんわり塗ると良いと思います。
赤い服を着る時に使うと、赤みがくど過ぎないのに服とメイクの統一感が出るのでおすすめ。

右下ピンクは、オーロラっぽいソフトな多色ラメ。ちょんと乗せてぼかすとほんのり赤みが乗ります。

ベースのラベンダーピンクと2番目のレンガ色のコントラストが強めなので、私は別のアイシャドウ(CANMAKEアンティークルビーの左上くすみピンクなど)でぼかして馴染ませる事が多いです。

【111 サングリアショコラ】
これは私と同じPCの方には是非ともオススメしたい!
2番目のコーラルピンクはブルーパール入り、3番目ローズピンクはゴールドラメ入りで、青みと暖かみのバランスが絶妙。

1番上のベースカラーもちゃんとピンクに発色する色で、他のパレットほど明るくないので涙袋の位置に入れたとき大人っぽい印象になります。

また、右下ラメも多色ラメが乗るだけでなくビビッドピンクの色が出ます。
他のパレットと違って瞼中心と涙袋に乗せるのは変かな?と思いきや、これはこれで格好良いです。もう少し自然にしたい時は目尻等に入れると良い感じ。

黒い服に合わせて甘辛mixな小悪魔っぽい感じにしても良いし、白ニット等でうさぎみたいに可愛くしたい時にも素敵!

• IMG_7634.JPG by samaelさん
  • 6432BB8E-B113-479D-9… by samaelさん

samaelさんのクチコミをもっとみる

ゆう2722さん ゆう2722さん チョコレートのような甘い香りがしました!発色も良く、ブルベさ…続きを読む
pmy☆さん pmy☆さん もう何度もリピートしています! 発色が良く、ラメが綺麗で、キ…続きを読む
まりりんもんろ、さん まりりんもんろ、さん ラメ好きにはたまらないアイシャドウですね! 一つのパレットに…続きを読む
里桜^^さん 里桜^^さん 019のブルーベリーショコラを購入しました! youtubeで見てかわ…続きを読む
Beautysakiさん Beautysakiさん 002アーモンドミルクショコラを購入しました^^ 綺麗な細かい…続きを読む

リンメルについて

ショコラスウィート アイズページの先頭へ