ノブ / III バリアコンセントレイト(旧) 口コミ

アットコスメ > ノブ > III バリアコンセントレイト(旧) > 口コミ一覧 > あこん・☆゚:*:゚さんの口コミ

2020/1/7 20:44:09

一本使い切って乾燥肌がだいぶ落ち着きました。
私はかなり乾燥肌で、ひと通りのスキンケアをしたら数十分で肌が乾燥するくらいひどかったです。スキンケアを丁寧に、かつ保湿力高いものを使っても改善しませんでした。
そこで乾燥肌を改善する成分に注目し、セラミド入りのこの商品をなくなるまで使い続けました。
1週間使ったら、肌が柔らかくなり、なくなる頃には自分の乾燥肌がかなり改善され、これを使うのと使わないのとでは保水力が断然違うことに気がつきました。(さすがに夕方頃は乾燥してくる感じはありますが)
ただ、気になった点は2つ。
まず商品の単価が高い&あんまりコスパは良くない(私は朝晩3プッシュ使用で1ヶ月半でなくなりました)ので、冬場のみこれを使おうと思います。;個人的に値段は3500円くらいならいいなと思います。まあセラミド入りなので高いのは仕方ないと思いますが。)
もう1つは、なくなりかけの時、微妙に中に残ったクリームを取り出して使おうと思っても、容器自体が取り出しにくい構造になっているので最後の最後まで使い切ることができない所。
これは改善してほしい所です。
インナードライ、乾燥肌の人におすすめしたいところですが、コメントを見ると人によってニキビができたりと合わない場合もあるようなので、気になっている方はトラベルセットなどを試してほしいです。
なくなったので2本目リピートします!

あこん・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

ravel06さん ravel06さん 秋冬と半年近く鼻の白ニキビ、その他肌荒れが治らず、気になって…続きを読む

ノブについて

III バリアコンセントレイト(旧)ページの先頭へ