Jo MALONE LONDON(ジョー マローン ロンドン) / ワイルド ブルーベル コロン 口コミ

30ml購入。ライトなフローラルの香り。10代~30代くらいの女性向け、春夏に合う。

つけた瞬間に香るのは、透明感のあるホワイトフローラル。ブルーベルの香りは嗅いだことないのでわからないけど、スズランやロータスみたいな透明感のあるお花の香り。
だんだん青みのあるパーシモンの瓜感が出てきて、どんどん水っぽい香りに。この時点でみずみずしさがすごい。したたりそう。
瓜っぽさが消えゆく頃に、ホワイトムスクがほんわりと顔を出します。
香り立ち、拡散性は弱め、持続力は3時間くらい。

透明感半端ないワイルドブルーベル嬢…ワイルド感は皆無かも(笑)
瓜系が苦手なワタクシですが、これは大丈夫。瓜じゃなくてパーシモンだからか?ガツンとくる瓜ではなく、瓜とお花のシフォンを束ねたように柔らかな香りです。
そこからのほんわりホワイトムスクがこれまた可憐で…たまりません。

大好きなんだけど、アラフォー3人子持ちのビッグママには可愛すぎるので、外出時はコンバイニング、単品は寝香水にしてます。

イングリッシュペア&フリージアと合わせると凛とした女性らしさ、ウッドセージ&シーソルトと合わせると程よく抜け感ありのガーリーに。
大人なお出かけにはチューベローズ&アンジェリカと合わせてセクシー美女に。
※あくまでイメージです。本人の外見とは異なります。

↓公式HPより
トップノート : ブルーベル
ハートノート : パーシモン(柿)
ベースノート : ホワイトムスク

原産国 : イギリス

• @cosme SHOPPING

Jo MALONE LONDON(ジョー マローン ロンドン)の商品

この商品を高評価している人のおすすめワイルド ブルーベル コロン