イプサ / クレンジング マリンケイク(旧) 口コミ

アットコスメ > イプサ > クレンジング マリンケイク(旧) > 口コミ一覧 > ビヨケンさんの口コミ

ビヨケンさん
ビヨケンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/19 00:33:19

IPSAの肌診断をしたついでにサンプルを頂き、使っていました。
サンプルが1回だけの使い切りではなく、実際の商品のミニタイプで何度も使える種類のものでしたので1週間ほど使いました。

泡のモチモチ感や弾力のある硬さがないタイプの石鹸で、そういう触感を好まれる方はいいかもしれませんが、私は弾力があってモチモチするタイプの洗顔を求めていたのでちょっと違ったかな、というのが正直な感想です。

「洗顔をする際、手でほとんど肌に触れずに泡で優しく顔を洗う」タイプの人にはオススメできないです。この石鹸を使って上記のやり方で試したところ、IPSAの日中用乳液(SPF50)の乳液が落ちていないような感覚になりました、初日。
次の日以降、肌に手を当ててこする力を少しずつ増やしていったため「落ちない」という感覚にはなっていないものの、泡だけで洗いたいタイプの自分向きじゃないなというところですね。

スキンケアを本格的に始める2か月ほど前までは、洗顔は薬局で買ったもの(最近は具体的にはトモズのもちもち泡の洗顔フォーム)しか使ったことがありませんでした。トモズで買った↑の洗顔のモチモチ度を10とするならば、これは2くらいでしょうか。
ネットでしっかり泡立てても顔を洗っている最中に泡が足りなくなり、加齢臭対策の耳の後ろや首を洗う時には、再度ネットに泡を取りに行かなければならず、これが面倒でした。

ビヨケンさんのクチコミをもっとみる

みーちゃむ-さん みーちゃむ-さん 元々石鹸が大好きで長らくリピートしていたものがあったのですが…続きを読む
四季の丘さん 四季の丘さん サンプルを頂いて早速使ってみました。泡立ちも良く、香りもきつ…続きを読む
クレンジング マリンケイク(旧)ページの先頭へ