ソフィーナ ボーテ / 濃密美容乳液 とてもしっとり 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ボーテ > 濃密美容乳液 とてもしっとり > 口コミ一覧 > Happinessさんの口コミ

Happinessさん
Happinessさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/6/29 11:23:07

マキコ・エスミが、テレビで宣伝しているのを目にしては、

「どーせ、『しっとり』とか言っておいて、ベタつきでごまかしてるんじゃないの?」

などと、懐疑的になってました。
(↑同シリーズの、クッション泡洗顔料が期待ハズレに終わったため、疑り深い)

とはいえ、評判が高いので

「あんなヤツ、誰が!・・・でも、なんか、気になっちゃうのよね。」

と、少女漫画ヒロインの、ザ・お約束的ゆれるヲトメ心みたいに、気になってしまう。

なので買って、1本使い切ってみました。

で、感想です↓

まず、「しっとり」OR「とてもしっとり」の2択に戸惑いました。

おおい、「さっぱり」タイプは無しかよ?

化粧水や、乳液などのスキンケア用品は、オールウェイズさっぱりな私。
化粧品カウンターで肌診断を受けては、ニキビや、Tゾーンのテカりを相談し、「お客様は、さっぱりタイプのほうがよろしいでしょう」と店員サンに、オススメされてきました。

ニキビや、あぶらギッシュな肌悩みを抱える20代を対象としたソフィーナジェンヌとの、ジェネレーションギャップを感じますね。
やっぱり、乾燥対策の需要が多いんだろうな、30歳以降は。

かくなる私も、みそでぃ越え。
さっぱり御免な展開に、いきなり自分が全否定された気がしますが、気を取り直して、しっとりタイプのトライアル品を購入。

これが使ってみたら、なかなか良かった。
で、後日、現品を買おうとしたら、行った店先に在庫がなかったので、この「とてもしっとり」にしました。

●感触

CMで、チューブから絞り出る白い液体を見ていて、練乳ミルクのような糸を引く、どろろぉぉぉんとした、濃っ厚〜っなテクスチャを想像してました。

が、全然そんなことなかった。

多少、とろみがある程度。
ジェルのような、にゅるっとした感触。
のびが良く、肌になじませやすいですね。
手よりは、コットンを使ったほうが肌への浸透が早いですよ。

●使用感

部分用の乾燥対策に「しっとり」
顔全体の乾燥対策に「とてもしっとり」
と、分けられてます。
が、どちらも懸念していた、ひどいベタつきはありません。

いずれも、頬に触れれば、ペッタリ、適度に肌が手に吸いつく程度。
軽やかでみずみずしい、しっとり感とでも言いましょうか。
「ほのかな花雫の香り」がそのような爽やかな気分にさせるのに、一役買っているのかもしれません。

ただ、「とてもしっとり」は、さらに美容液を加えたり、クリームで潤いをフタしたら、ベタついて、少しくどくなるかも。
なので、他にもいろいろとスキンケア用品を合わせて使いたい人には、「しっとり」のほうをオススメします。

●保湿効果

夜つければ、翌朝まで保湿が保証されますよ。
潤いが肌全体に浸透しているのが、ずっと実感できる。

これが、いわゆるセラミドケア成分の効果なのでしょうか?
一昔前は、「保湿= ヒアルロン酸!」といったものが多かったけれど、最近はセラミドが保水の王者として、よく売りにされていますね。
この乳液もしかり。

潤いで満たされた肌には、ハリと弾力が出てきます。
おかけで、肌表面がなめらかになり、化粧のりも良くなりますね。

●パッケージ

「フタデカッ!」

箱を開封して、思わずそんな4文字を口に出してしまいましたよ。

本体の割合に対して、キャップがかなり大きくないですか?
写真じゃわからなかったけど、けっこう存在感のある蓋です。
なので、立てて置いても、倒れることなくしっかり安定します。
量を調整しやすく、口が汚れにくい、チューブタイプです。
水色と白のデザインは、商品の爽やかな香りを表現したかのような、涼しげなテイストですね。

●まとめ

美容液みたいな潤いの乳液」という宣伝文句。
確かに、美容液や、クリーム要らずの保湿っぷり。
車のホンダのCMに出てくる、ショーン・レノンの、ルー大柴的うさん臭い日米語、「ディス・イズ 最高にちょうどイイ潤い!」といった感じ。

とにかく乾燥対策に徹したい人には、もってこいのアイテムだと思います。

私は、こちらを冬に使ってました。
が、リピートはしていません。
いまは、季節がら、美白効果のある美容液や、乳液などを使いたいので。

けれども、乾燥が気になる季節になったら、ぜひまたこちらのお世話になりたいですね。

ランクインするだけのことはあるんじゃないかしらん。

• 2013-06-25 19:33:38 by Happinessさん

Happinessさんのクチコミをもっとみる

ぷークスさん ぷークスさん 重さやベタつきのないテクスチャーで、しかもしっかりとUVカット…続きを読む
*ゆぅたん*さん *ゆぅたん*さん 化粧水の後にこちら1本で充分しっとり潤います。 翌朝のお肌も…続きを読む
☆星空姫☆さん ☆星空姫☆さん なんでイメージキャラクターが江角マキコさん??もっちりしっとりなイメージで…続きを読む
めちちょんさん めちちょんさん 現在、オバジの乳液を使用しているのですが、春先のため乾燥して…続きを読む
ききしゃけさん ききしゃけさん 3回ほどリピしました。 朝晩二度付けして1〜1ヶ月半程持ちま…続きを読む

ソフィーナ ボーテについて

濃密美容乳液 とてもしっとりページの先頭へ