ソフィーナ ボーテ / 化粧水 しっとり 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ボーテ > 化粧水 しっとり > 口コミ一覧 > 「titiさんの口コミ

「titiさん
「titiさん

2012/2/9 10:42:48

ジャスト1ヶ月後、プチ同窓会を 控えている「titiです。

もうすぐ 1本使い切りそうなので、感謝の記念として カキコ♪

購入時期は、昨年の11月 だったのかな??

実は 昨年の10月、「titiは 右手を骨折しちゃいまして、ろくに お手入れなんかができない状態だったんです..(涙)

洗いもしない日もあったり..(汚)

どうにか 手術を終え、‘なんか良いこと 肌にしないと’って 選んだのが【ソフィーナ ボーテ/化粧水 しっとり】。

たしか、パッケージに「3ヶ月分」とかって 書いてあって、‘そんなにもつかぁ??’って 疑ったの(疑)

ボトルの 右側面には、親切にも 適量の実寸大が示されてあって、ケチケチ使用を 防ぐ工夫がされてます。

「titiの場合、この量を いっぺんに取ると、こぼすことが あって、2回に分けて「手のひらパッティング」(モイスタージュのカキコ参照)してました。

お花のかおりの、キモチとろみをもった タイプですね。

さっぱりが好きな方でも、許せる しっとり..、と いった感じ。

うるうるです(潤)

それこそ、うるおいを求めてた肌に、ぎゅんぎゅん入っていきます♪

1回の使用で キメがつまったのか、顔が キュッと小さく締まったんです!!

‘高いのは、やっぱり 違うなぁ〜〜’って、うならされました(唸)

そうして、全然3ヶ月 もちました!!

気持ちよく 使い切れそうな、貴重な 1本ですが、「titiが、まさかの“コスメンゲル係数鎮火月間”(「コスメンゲル係数」というのは、家計におけるコスメの割合ィィィ。コスメ+エンゲル係数で、「コスメンゲル係数」!!メ+エの部分を リエゾンさせた造語です。)に 突入!!

本来なら もちろんリピートしたいところですが、今すぐは、できません(汗)

ただ、いつかは また帰ってみたい‘私の思い出の1本’ですね♪

• デザインが より洗練されました♪ by 「titiさん
  • 気持ちよく 1本つかい切りました♪ by 「titiさん

「titiさんのクチコミをもっとみる

++Misato++さん ++Misato++さん 何度かサンプルで試した後に現品購入しました。 コットンに出し…続きを読む
みぃこさん みぃこさん 花王の基礎化粧品ははじめての購入です。 韓国化粧品や様々な通…続きを読む
☆★uco★☆さん ☆★uco★☆さん 以前も使っていましたが、量をたくさん使いたくてちふれに切り替…続きを読む
asamarchさん asamarchさん お試しセットを使ってから現品を購入しました。 肌へのなじみ…続きを読む
liseronさん liseronさん 今までは、オールシーズンさっぱりタイプの化粧水を愛用するタイ…続きを読む

ソフィーナ ボーテについて

化粧水 しっとりページの先頭へ