ソフィーナ ジェンヌ / 2週間実感セット II しっとり 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ジェンヌ > 2週間実感セット II しっとり > 口コミ一覧 > ピュア・☆゚:*:゚さんの口コミ

ピュア・☆゚:*:゚さん
ピュア・☆゚:*:゚さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/22 01:47:11

ソフィーナジェンヌはさらさらスムースと美容乳液を使って好感触だったのでお試しがてらこちらのミニサイズのセットを勢いで購入!!(笑)

まずは化粧水から口コミします!!

私は化粧水の前にブースターを使っているのですが使っていても浸透しない化粧水も多々ある中こちらの化粧水はぐんぐん浸透してあっと言う間にお肌に染み込んでいきます!!(≧∇≦)

浸透が早いわりには潤い不足になるわけでもなくお肌が☆モッチリ☆します!!

香りは私には微香に感じられほのかな花果実の良い香りだなぁと思いました!!(*^o^*)

次にジェル乳液!!
こちらは@コスメでも以前トップでしたね!!

さぞかし水っぽいジェルかなと思っていたら以外にもしっかりとした弾力のあるジェルでした!!

使用量はあずき1個分ということですがさすがに少ないだろうと思いつつも小心者の私は使用量守りました!!(笑)

テクスチャは若い子にはわからないかもしれないけど昔あった液タイプのノリ(糊)でもなく固形タイプのノリ(糊)でもなくあのアヒルちゃんの形をした容器に入ってるノリ(糊)みたいな感じ!!まさにあれ!!(笑)

手のひらにとってよ〜く擦り合わせてからお肌になじませてます!!(o^∀^o)

これ潤うのに本当にベタつかないッ!!(≧∇≦)

肌表面はさらさらなのに不思議としっとり感もあってまさにもっちり肌になれます!!♪

今までの"潤い=ベタつき"の概念を見事に覆されました!!アッパレ!!

香りは化粧水同様にほのかな花果実です!!

最後にデイプロテクター!!
私最強に朝は低血圧で弱くギリギリまでぐぅぐぅ寝てしまうためお肌(スキンケア)にかけられる時間はほんと2〜3分程度!!(>_<)

最強に慌ただしい時は下手したら拭き取り化粧水で拭いたあとこれのみ!!ってこともあるけどほぼ乾燥しません!!(^∀^)ノ

肌なじみもよくて顔が白浮きすることないベタつきもありません!!

総評としてはかなぁり3品とも気に入ってしまいました!!(≧∇≦)

待ちに待ったお給料日が間もなくなのでとりあえずは化粧水IIとジェル乳液は現品購入予定です!!

今までセラミドってなんだかニキビできちゃいそう(>_<)って勝手なイメージを持っていたけど…セラミドさん好きになりました!!(笑)

• 2011-12-22 01:42:37 by ピュア・☆゚:*:゚さん

ピュア・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

さ-たんさん さ-たんさん 前からジェンヌを使ってみたかったのですが、合わない化粧品を使…続きを読む

ソフィーナ ジェンヌについて

2週間実感セット II しっとりページの先頭へ