ママ&キッズ / ママ&キッズ ナチュラルマーククリーム 口コミ

アットコスメ > ママ&キッズ > ママ&キッズ ナチュラルマーククリーム > 口コミ一覧 > 依里香さんの口コミ

依里香さん
依里香さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2014/7/28 16:03:38

妊娠したのをきっかけにサンプル請求して戴きました。2包使用です。

○いいところ
伸びが良い
マッサージが不要

×わるいところ
とくになし

もともと妊娠前から冬はクリームで保湿していましたが、真冬に使うような保湿力が高いものはベタつくものが多く、そのまま今の時期使うにはしっとりしすぎてしまうのが気になっていました。
こちらはとても伸びが良いクリームで、肌にすっとなじみます。べたつかないですが、必要な分の保湿は十分できると感じました。
サンプルのパウチ1つで全身塗れて2日使えました。無香料で原料臭も全くなくつわりの時期でも大丈夫そうです。
塗るだけでマッサージは不要とのことですが、お腹はできやすいラインに沿って塗るようにしています。
使用感はとても良かったのですが、唯一気になるのは値段ですね。使用した時期は妊娠7ヶ月なのですが、今から妊娠線ができ始めるとはいえドラッグストアで安く買えるクリームでも保湿はできることを考えても購入するのに躊躇してしまう値段です。もう少し安ければ検討するのですが…。
評価をするなら☆6です。

【成分】
水、グリセリン、BG、スクワラン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ベヘニルアルコール、オリーブ油、ペンチレングリコール、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、メドウフォーム油、ステアリン酸、キシリトール、ナイアシンアミド、グリコシルトレハロース、アルガニアスピノサ核油、トウキンセンカ花エキス、水添レシチン、ダイズステロール、ツボクサエキス、ヒアルロン酸Na、アセチルヒアルロン酸Na、加水分解コラーゲン、サクシニルアテロコラーゲン、ポリグルタミン酸、セラミド2、セラミド3、ベタイン、ソルビトール、セリン、グリシン、グルタミン酸、アラニン、アルギニン、リシン、トレオニン、プロリン、PCA‐Na、トコフェロール、糖蜜エキス、環状オリゴ糖、黒砂糖エキス、地ラウロイルグルタミン酸リシンNa、グリチルリチン酸2K、リゾレシチン、加水分解水添デンプン、トウモロコシグリコーゲン、イノンドエキス、キサンタンガム、ステアリン酸ポリグリセリル‐10、ジメチコン、キハダ樹皮エキス、カルボマー、水酸化K、フェノキシエタノール、ノバラエキス
MADE IN JAPAN

依里香さんのクチコミをもっとみる

ママ&キッズについて

ママ&キッズ ナチュラルマーククリームページの先頭へ