ママ&キッズ / ママ&キッズ ナチュラルマーククリーム 口コミ

アットコスメ > ママ&キッズ > ママ&キッズ ナチュラルマーククリーム > 口コミ一覧 > I。さんの口コミ

I。さん
I。さん

2017/3/11 21:36:42

妊娠3ヶ月くらいからお腹が痒くなってまず薬局で売ってるものから試しました。
が、お腹が大きくなるにつれて痒みが出てきて6、7ヶ月頃ママ&キッズに変更。

クリームやオイル、たくさん試しましたが、伸び、保湿力共にこれが1番ベタつかないのにしっとりして、9ヶ月になる今まだ痒みも妊娠線も出ていません(^^)
コスパに関してはナチュラルサイエンスさんのサイトで買うと、初回のみかなり割引があるのと、セット購入だとオマケがすごく沢山もらえたので、高いとは思いません。
産後使える赤ちゃん用シャンプーとか、日焼け止めとかも入ってるし、抗菌ポーチやおむつケースとかもプレゼントされるし♪

最初は高い!!!

と思ったんですが、gと値段で薬局や専門店で売ってるものと比べると、大容量タイプの物を買うと、効果と値段を総合してかなり良かったです。

たっぷり使えるし、一生塗り続ける訳では無いので、何100円の物と比べると高くは感じますが、赤ちゃんにも優しくて綺麗なお腹維持できるならちょっと贅沢してもいいと思います!
私はめちゃくちゃ使うので2個セット買いましたが、2ヶ月弱でまだ1本目が全然余ってるので、6、7ヵ月くらいのママさんだとお得サイズ一本でいいかも!

ただ、悪阻の時期は香りがさっぱりしてる方がいいと思うので、オススメは落ち着く中期〜だと思います。
それまではお腹も小さいし、そこまで高保湿じゃなくても妊娠線は出来なかったです。
グレープフルーツやオレンジの香りの物が私は落ち着きました。

産後も赤ちゃんに使えるので余っても安心して使い切れそうです(^^)
私の最近のヒットでした。

• IMG_3675.JPG by I。さん

I。さんのクチコミをもっとみる

あんこぁさん あんこぁさん 安定期頃からお風呂上がりの一日1回のみの使用でしたが妊娠線は…続きを読む

ママ&キッズについて

ママ&キッズ ナチュラルマーククリームページの先頭へ