Leivy(レイヴィー) / ボディシャンプー ゴートミルク&ミルクプロテイン 口コミ

アットコスメ > Leivy(レイヴィー) > ボディシャンプー ゴートミルク&ミルクプロテイン > 口コミ一覧 > silverlilacさんの口コミ

silverlilacさん

2014/4/30 04:46:01

1,150ml を購入

去年のクリスマスの時から、こちらを使っているんですよ。
香りが懐かしい香りがしてパウダリーな感じ。
フローラルスイートという香りらしいです。
飽きっぽい私が同じものをリーピートしているのは珍しいです。

ムスク、ジャスミン、ネロリ、バニラ、サンダルウッド、シダーウッド、イランイラン、その他配合された香りのようです。
とにかくバスルームで使うと香りで癒やされ、優しい気持ちになります。
決してヤギのミルクの香りではありません、念のため(苦笑)

値段は税込みでサンドラッグで1,008円でしたが、容量が1150mlなら妥当です。

使うのは私と息子だけですが、夫は加齢臭対策の柿渋の何とやらを使っているため。
自分以外の家族も一緒に使えるのはいいですね。

ゴートミルクの成分が入っているためかお風呂上がりのお肌がつっぱった感じがしない。
シルクのようなすべすべ感としっとり感。
ミルクプロテインやヒアルロン酸、カカオ脂など配合されているという事以外に、もともとヤギのミルクはPH(ペーハー)が人に近いため肌に優しいという事です。

手で泡立てるのはダメです。
あれば泡立てボールなど使うとより泡立ちやすいでしょうね。
泡の質そのものは軽いタイプの泡でクリームのようなモッチリ泡ではありません。

それから少量だと泡立ちが心許ないです。
私は、濡れたシャリ感のあるお風呂用タオルに3〜4プッシュくらいとって、ワシャワシャ揉んで泡をしっかり作ってから洗っています。綿や絹のタオルでは泡が立ちにくいと思います。

とにかくリーズナブルなお値段なので沢山プッシュしても惜しくないのがいい。

ゴートミルクはその昔クレオパトラが好んだそうですが、ヤギのミルクなら問題なくお肌に良さそうですものね。

製品としては通販でボディローションやフェイシャルフォームもあるみたいなので是非試してみたい気がします。

ゴートミルクの他に
★ローヤルゼリー………(フローラルハニーの香り)
★ボメロ………(柑橘系)
★ローズヒップ………(ロマンティックなバラ)
★パパイヤ………(甘いフルーティな香り)の5種類があります。
お好みで選ぶのもいいですね。
それでも私はやっぱりゴートミルクが好きですけど。

• 2014-04-30 04:39:01 by silverlilacさん

silverlilacさんのクチコミをもっとみる

やまぐちももこさん やまぐちももこさん リピ買いです。 ミルク感ありうるおい感ありで、シリーズの中で1…続きを読む
ゆありあばあばさん ゆありあばあばさん お孫ちゃんが、デリケートなお肌のため、他のボディシャンプーで…続きを読む
レディカサブランカさん レディカサブランカさん 乾燥肌で、脚とかカサカサしていましたが、これを使い始めてから…続きを読む

Leivy(レイヴィー)について

ボディシャンプー ゴートミルク&ミルクプロテインページの先頭へ