バブ / シャワータイムバブ リラックスアロマ くつろぎハーブの香り 口コミ

アットコスメ > バブ > シャワータイムバブ リラックスアロマ くつろぎハーブの香り > 口コミ一覧 > こむぎこ106さんの口コミ

こむぎこ106さん
こむぎこ106さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/6/7 03:54:47

香りがするものが大好きで、特に入浴剤はないと生きてけないぐらい大好きです。生活必需品です。
晩にお風呂前にうっかり寝ちゃったりとかで朝シャワーだけで湯船に入る時間がない時とか、新しく試してみた入浴剤の香りが薄くて物足りない時なんかに、このシリーズにはとてもお世話になってます。

使用方法は簡単、専用の容器に約40度のお湯を入れて、一粒ポンと放り込むだけ。あとは水のかからないところに置いといたら勝手にしゅわしゅわ発泡してバスルームに香りが広がります。

オープン価格ですが、近所では通常だいたい5粒で380〜500円ぐらいで売ってます。
湯船に入れられないリラックス効果だけで1回100円弱だから正直高いとは思いますが、私はそもそも入浴剤自体スキンケアというより香りがメインの目的だからさほど気になりません。
香りもの好きなんだけど敏感肌入浴剤はあまり使えないって方にもいいかもしれません。

個人的には、この「くつろぎのハーブの香り」はないと生きてけないぐらい大好きです。
もう何度リピートしたか分からないぐらい。全く飽きないです。
香水、ヘアフレグランス、ボディクリームシャンプーなどなど、数ある香り付き商品の中でもこの香りが一番好き!
☆7どころか☆10にでもしたいところですが、たまに周囲から私の嗅覚は変わってると言われるんで・・・控えめに☆6にしておきますw

「ラベンダー・ユーカリ・カモミールなど、ハーブの香りをふんだんにブレンド。ベルガモットやブラックペッパーの香りが爽やかなアクセント。くつろぐ香りで、すっきりとリラックス」と箱には書かれてます。
が、私にはラベンダーやカモミールのような優しい香りは感じ取れません。
何故か書いてないライムを強く感じます。

ライムのスッキリした爽やかさに強烈に清涼感あるユーカリ、加えて絶妙な匙加減のブラックペッパーが鼻腔をくすぐる感じ。

商品名通りくつろぐかって言われるとぜんぜんくつろがないw
私にとってこれはものすごく元気になる香りです。
眠くてもシャキッと目が覚めます。リフレッシュ効果抜群。
なので、夜に使うよりも出勤前の朝に使う方が好きです。

朝に使ってそのまま置いておき、夜帰ってきてからバスルームを掃除する前に床に振りまくと、お湯を流す時にまた香りが楽しめるので、一粒で二度美味しい感じです♪

こむぎこ106さんのクチコミをもっとみる

バブについて

シャワータイムバブ リラックスアロマ くつろぎハーブの香りページの先頭へ