ゲラン / サムサラ オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > サムサラ オーデパルファン > 口コミ一覧 > 鳥の音さんの口コミ

鳥の音さん
鳥の音さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/21 22:23:24

昨年のホリデーコフレでシャリマーEDPを買ったのですが、その流れで今度はこれを試してみようと。(そういえば、シャリマー口コミしてなかった)

実は初めての本気のフレグランスのお買いものにてお薦め頂いたフレグランスがこちらなのです。で印象に残っていて。
その時はまだまだ自分の好みが追い付いておらず、ゲランの前にひれ伏すのみでした。

ですが、憧れのシャリマーを買い、徐々に慣れてくるといつしか独特のオリエンタルな香りでリラックスできるようになってしまい。

こちらを再びお試しさせて頂いた時には真夏だったにも関わらず、「あれ?意外。優しいわー」となり。

それでも購入当初はまだ割と白檀の香りを強く感じていました。

最近肌寒くなったので久しぶりに付けてみたのですが、

あれ?焦がしカラメル!うん?いやどう嗅いでみても焦がした美味しそうなカラメルの香りなんです。

寺感どこいった・・・

そしてしばらくすると段々と香りの濃さが優しくなってきて、好みな雰囲気のパウダリーが入ってきます。花の香りも。

(相変わらずでこれが何の香り・あれが何の香りと判らない不調法ぶり、書き方も貧弱で申し訳ございません。。)

その後は優しめのパウダリー→最初より穏やかな焦がしカラメル、の繰り返しでいい感じでぐるぐると。

↑
訂正というか、補足です。この2つの香りとともに、バニラの甘さが来ます!

帰宅後我慢できず付け直したのですが、只今後半戦、ぐるんぐるんと循環しているので書き忘れましたw。このバニラも後半、香りの結構大きな柱になっています。

他の方ははまた違う感想なんでしょうね。

ともかく今朝(いつも夜つけます)はそんな香りでうっとりな感じにて目覚めました。最初の印象からすると結構な意外さ加減。

気温・湿度・体温でここまで変わるとは。フレグランスって楽しいなあと改めて思いました。

香水を買うとアトマイザーに移すとかしないといけないのかな、とか(←面倒)色々考えてしまっていまだEDPで足踏みをしていますが、30mlから入って次50mlに行ってもいいですが(夜遠慮なく付けるので、本気で気に入ると結構早くなくなるタイプ)、これはシャリマーとともに香水も欲しくなってきました。どちらもボトルが可愛い?し(サムサラは独特ですよねwでも結構好き)。

シャリマーのスフルも気になっているし、とうとうというか満を持して?前から欲しかったラプティットシリーズのクチュールのコフレに手を出したので(とってある)、恒例の新年の香りはそちらで予定をしていましたが、こちらで香水に初チャレンジするか、これは迷います。

• ゲランシャリマーEDP2 by 鳥の音さん
  • ゲランシャリマーEDP1 by 鳥の音さん

鳥の音さんのクチコミをもっとみる

だなゑさん だなゑさん 星6→7にアップしました。 こんなことを書くと怒られそうで…続きを読む
サムサラ オーデパルファンページの先頭へ