ゲラン / サムサラ オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > サムサラ オーデパルファン > 口コミ一覧 > オレンジピール357さんの口コミ

2019/5/18 22:33:27

サムサラ=サンスクリット語で輪廻転生。その名前の通り、昭和の終わりにつけていた香りを令和になった今、再度纏うようになりました。

香りの調香は発売当初と変わらずだそうですか、つける本人が変わると本当に同じ香りなのかと思います。
とは言え、ジャスミン・イランイラン・サンダルウッドの個人的に大好きな3つの香りですのも、やはり香りの好みはドンピシャでした。

基本は秋冬向けの香りだと思います。
ですが私は季節を問わずつけます。そうは言っても「香害」なる言葉もある昨今、出先でつけ直すのは専ら自作の練り香水です。

100円ショップなどで売られているケースに白色ワセリンを入れ、そこへ香水を数滴。これで完成です。

超お手軽練り香水、もともとそのような商品が売られている香りもありますが、いろんな香りが混ざるのが好きではないので、気に入った香りは自分なりに工夫しています。もちろん石鹸、柔軟剤は無香料

サンダルウッドの香りには浄化作用もあるそうで、寝る前に一吹き、一日の疲れを浄化するための寝香水としても使っています。

GUERLAINの商品は他に、シャリマー、ミツコ、夜間飛行、シャンゼリゼを試しましたが、やっぱりサムサラに戻ります。
中毒性があるのかもしれませんね。

近年のGUERLAINの香りは残念ながら好みのものがなく(イディールはなかなか良いと思います)けれど、いい香りは時代を超えても、いい香り。

そして何より20歳そこそこでかなり背伸びしてつけていた香りがいつの間にかしっくりくる年齢になったことに、ちょっぴり感慨を覚える、懐かしくも原点を呼び起こしてくれるお守りのような香りです。

オレンジピール357さんのクチコミをもっとみる

サムサラ オーデパルファンページの先頭へ