ゲラン / サムサラ オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > サムサラ オーデパルファン > 口コミ一覧 > だなゑさんの口コミ

だなゑさん
だなゑさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/7 13:01:24

星6→7にアップしました。

こんなことを書くと怒られそうですが、様々なフレグランスを試したり買ったりしても、結局サムサラへの愛を再確認するだけ・・のような日々が続いています。

他のフレグランスも好きなんですよ。。

でも、サムサラを久しぶりに纏ったり、服の残り香を嗅ぐ度に「格が全然違う」「サムサラに一生を捧げる」と思います。

ゲランはマダムなイメージがあるけど、個性的で濃厚とか言っても肌に馴染むし、変に香りだけ浮いたような突出した香り方をしません。私がゲラン世代の貫禄をつけただけの話かもしれませんが。

こちらは日本ほど暑くならないので、日本で使ったらまた違うのかも知れませんね。
今のところ、私のナンバーワンはサムサラです。
オンリーワンではないんだけど。

** 2021年1月9日のクチコミ**

優しい美女の香りです。

ランスタンがルネッサンス美女の香りなら、サムサラは匂い立つようなアジアの美女の香り。両方とも色っぽいながらも、包み込むような温かさがあります。ちなみにジッキーはサバサバ系イギリス美人の香り。

付けたては化粧品売り場の匂い。バブルの名残を感じるような、重くて少し古臭いトップ。化粧も服装も美しく決まってないと許されないような、凛とした美しさを感じます(私は薄化粧のオフィスカジュアルですが)。この辺はツンとしたアジアン美女風。

それが過ぎるとジャスミンと白檀が一緒に香り、ねっとりロウソクのように感じることもあり、その辺がお寺っぽく、おばあちゃんぽく感じる人もいるのかも。

さらに進むと、甘く温かく燻る至福の時が。「お寺でクッキーを焼いてる感じ」と別の方がおっしゃっていたようなバニラが出てきます。最高に上品で、優しい幸せな甘さです。甘さが肌にまとわりつくような香り方。ランスタンも似たような馴染み方をしますね。

お寺とは言え、スパイシーさならジッキーが段違いに上。でもジッキーにお寺っぽさは感じません。

残り香は、匂い袋みたいな感じ。
京都のおみやげ屋さんみたいな。

ゲランのフレグランスは個性的で重厚な割に、肌と馴染むような香り方をしますね。香りだけ突出するような香り方はしない。だから案外使いやすいように思います。いつも「香水きついよ!」と文句を言う夫が、ゲランには文句を言わず、いい匂いと言ってます。

リピートいたしますとも。
長いお付き合いをお願いしたいです。

だなゑさんのクチコミをもっとみる

鳥の音さん 鳥の音さん 昨年のホリデーコフレでシャリマーEDPを買ったのですが、その流…続きを読む
サムサラ オーデパルファンページの先頭へ