ゲラン / ランスタン・ド・ゲラン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ランスタン・ド・ゲラン > 口コミ一覧 > ◆Love◆さんの口コミ

◆Love◆さん
◆Love◆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/8 15:43:56

【それは、心の奥に眠っていた感情が揺り起こされ、すべての感覚が目覚める瞬間…。きらめく光のオーラに彩られた、魅惑のフレグランスです。香調は、爽やかな透明感の中に、深い官能の手ざわりを吹き込んだ、世界で初めての“クリスタル・アンバー”。ベルガモットとマンダリンによるシトラスハニーノートが消えることなく持続する流れの中に、全体を貫くマグノリアが鏡のように全ての香りを反射する…。これまでにない「ダブルピラミッド」に基づいたコンポジションによる、複雑に変化するノートを展開します。】【】内引用

ランスタンドゲランは私の第2の青春時代(笑)20代後半の背伸びした自分を思いだす香りです。

ブティックゲランで様々試香しましたがやはりニュイダムールの他はこちらしかピンと来なくてまずは香水(パルファン)を購入。オードパルファンは買うのを忘れてエステで買おうと思ったのですが、品切れで現在注文中。

香水は自分で楽しむもの、EDP、EDTは周りに香りを認識させる物と教えられ重ね付けをしたくて早くEDPが来ないかと待っている状態。EDTはアルコールが強すぎて(口コミ済み)昔の私には合っていたけど10年経った今は香水とパルファンがいい具合に香るのです。

最初は何だか緑っぽい生花の様な香りですが、甘くバニラの香りに変わる頃には私も香りに癒されています。これからの時期には重たいのかな?とも思いますし体温も37度1分が平熱でちょっと高めなのでくどくなりすぎるかしら?とも思いましたがどうしても記憶がこちらを求めて来る時があるんです。

こちらを入れているクローゼットも甘いバニラ、だけどちょっと一癖ある香りに包まれています。ただ甘いだけじゃないと事がさすがゲランだわ、と感じる所です。

香水を口コミするのはとても苦手で、言葉を知りませんので何も伝わらないとは思いますが自分の思い出を綴ってみるのもいいかな〜と思い口コミしています。

ニュイダムールは愛の夜、ランスタンは恋に落ちる瞬間と私は愛や恋が好きな様です(笑)

来月フレグランスコンサルテーションを受けるので私の1本を決めて来たいと思いますがそれまではこちらを使って昔を懐かしもうかなと思います。

最後まで読んで頂きありがとうございました。

• ランスタンドゲラン香水 by ◆Love◆さん

◆Love◆さんのクチコミをもっとみる

ランスタン・ド・ゲランページの先頭へ