ゲラン / シャンゼリゼ オーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > シャンゼリゼ オーデパルファン > 口コミ一覧 > miyu0304さんの口コミ

miyu0304さん
miyu0304さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/5 09:15:04

6月1日に発売された、アクアアレゴリアのベルガモットカラブリアを試香しに行ったところ、結局シャンゼリゼEDPとアンソレンスEDPをお買い上げしてしまいました…。

ベルガモットカラブリアが期待してたほどではなかったので、他のをあれこれクンクンしていたら、そういや今まで試香してなかったなーと思いこのシャンゼリゼをムエットで嗅いだ瞬間、「あらやだこれ好きだわぁ!」と直感でとらえました。

すっきりとしたフローラルで、シャキッとしてるのになぜかまろやか。
嫌味が一つもない。
トップはイディールみたいに、ちょっとだけツンとする花の香り、でもイディールとは違う香り、これがミモザというものなんですね。
そのツンとした感じも割と早く抜けて、その後、甘みが苦手な私でもつけれるくらいのほんのりとした甘さが香りたち、それがまたなんとも言えぬ幸福感に満ちた香りで「ふぁぁぁ!」ってなります。
そう、私の中でこの香水は、最初から最後まで幸福感に包んでくれる存在なのです。
極端な香りの変化が少ないないので、付けている間中、ずっとこの幸福感が続きます。
まだまだ香水初心者ですが、こんなにも幸福感に包まれる香りってあるんですね。

シャンゼリゼを付けている日は、嫌なことがあっても、少々のことなら許せてしまいそうです(笑)

miyu0304さんのクチコミをもっとみる

セキセイメンマさん セキセイメンマさん 旧ボトルの頃から、10年以上愛用してますが全然飽きません。 ゲ…続きを読む
鳥の音さん 鳥の音さん 春になると使う香水です。 通年使える香りとも思うんですが。 …続きを読む
シャンゼリゼ オーデパルファンページの先頭へ