ゲラン / ジャルダン バガテール オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ジャルダン バガテール オーデトワレ > 口コミ一覧 > M@TH@さんの口コミ

M@TH@さん
M@TH@さん認証済
  • 37歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿358

2015/4/7 16:44:19

2015.04.07追記します。

とうとう現物購入しましたので、評価とコメントをもう一度致します。

プシュッとスプレーしたとたん、チュベローズな花園気分です。「おフラ〜ンスの花園」ゲラン風味で、とても芳しいです。気分だけは貴婦人です。

25年程前に感じた香りとほとんど変わらなかったので、ほっとしました←記憶って曖昧で意外と美化してしまう事がありますので、たまに「こんな匂いじゃな〜い!」とガッカリする事がありますが、これは期待通りでした。

ただし、ボトルの見た目は昔の物の方が良かったのですが、ゲランはリフィラブルを多数出しているので、これで過去の名香をリフィラブルだけ購入すれば良いのね( ☆∀☆)と、益々物欲の塊になりそうです。

チュベローズの香り、最高です。

購入品ではなく、母親からの借り物なので、取り敢えず評価は控えますが、私のなかでは星7つです。

中学生の頃、母親の鏡台からこっそり失敬しては使っていました。何て言うませガキでしょう(笑)。

上品な白い花束の「ザ・ゲラン香水!」です。格調高い香りです。バガテールの園を歩く貴婦人のイメージです。

トップ ベルガモット、ネロリなど。
ミドル チュベローズ、ガーデニア、ジャスミン、ネロリなど。
ラスト ウッディノート、チュベローズなど。

基本的にチュベローズを基軸とした香りです。実家の空になった香水瓶からまだ仄かに芳しい白い花束の香りがします。

この頃ネットでの取り扱いが減って来たようですので、無くならないうちに購入してから、再度口コミしようと思います。

• ジャルダンドバガテール by M@TH@さん
ジャルダン バガテール オーデトワレページの先頭へ