ゲラン / キュイル ベルーガ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > キュイル ベルーガ > 口コミ一覧 > michiままさんの口コミ

michiままさん
michiままさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/9/22 16:58:47

フレグランスコンサルテーションで選んでいただいた3点のうちから、選びました。
・クルエールガーデニア
・シャリマー・ パルファム

選ばれた3点を肌に乗せて確かめます。
私はやはり、パウダリーな香りが大好きなようです^ ^
季節的なものもありこちらにしましたが
春夏ならクルエールガーデニアを選んでいたかも。

以前、お試ししたときと印象がかなり違いました。もっとも、以前はムエットのみだったからか、フワッとしたレザーの香りは感じましたがそれほどバニラは感じませんでした。こんなにバニラだったとは…
やはり、肌に乗せてみないとわからないものですね。

ざっくり言うと、洗練された大人の上質な香りです♪
ネーミングも厳選された希少な材料を使用していることから貴重な"チョウザメの皮"
と名付けられたそうです。

実は最初、肌に乗せてもらったとき、シャリマーだと思いました。
手持ちのオーデパルファムのトップのシトラスとこちらのマンダリン、それにパウダリーがかぶったのかも。一緒に乗せてもらったシャリマー・パルファムは別物に思えました。比べると、シャリマーの方がパウダリーが強く、ほわほわした包み込まれるようなバニラです。

こちらは高貴な、格調高い…というよりは、贅沢な、ラグジュアリーな…メンタル的に満足できるような香りのような気がします。光沢のあるシルクではなく、柔らかみのあるベルベットのような暖かみも感じます。うまくお伝えできませんが。ドゥーブルヴァニーユの方がより濃厚なので、扱いやすいのはこちらではないでしょうか。トップのアルデヒドもほどよいですね。後半のバニラも単に甘ったるいだけではなく、深みがあり、バニラ好きな私にはなんとも心地よいです^ ^レザーノートがシックで落ち着きもあり、ひねりを効かせてくれており、大人なパウダリーです。素敵です♪

こちらの香りが似合うには、私にはまだこと足りない部分が多々ありそうに感じるほど…精進します(^-^)

• 2013-09-22 16:55:57 by michiままさん

michiままさんのクチコミをもっとみる

キュイル ベルーガページの先頭へ