キャンメイク / パーフェクトセラムBBクリーム 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > パーフェクトセラムBBクリーム > 口コミ一覧 > +笹世+さんの口コミ

+笹世+さん
+笹世+さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/3 16:01:02

【02ナチュラル】
リピート2本目に突入!昨年末から毎日愛用してます。
大好きな品なのですが、コレ扱い方めっちゃ難しい!!
フツーのBBクリームと同じように塗っちゃうとバッチリ能面FACEに仕上がります。
SPF50でPA+++なのは非常にありがたいんですが、カバー力ありすぎて元々のっぺり顔なのに更にフラットな仕上がりになります。ノビが良く無くガッチリ付くので化粧崩れは少ないけど余計にベタっと付いてしまい厚塗り感が出てしまします。

混合肌の上に敏感肌の私は高SPF値の物を使うと高確率で肌荒れしたり被れ&皮向けを起こすのですが、コレは大丈夫!、美容液成分のおかげかクレンジング後のお肌が疲れて無いというかクスミが出てたりザラつく事も無くキメが整うしツルっとしていてトリートメント効果がかなり高いので手放せない1品になってます☆

使い始めた頃は厚塗り&ノッペリ化を解消するため、塗り方を変えたり保湿クリームや乳液と混ぜて塗ったり、化粧下地と混ぜたりして試行錯誤の上にやっと自分にピッタリな使い方を見付けました。

<<保湿効果が欲しい時、近所にちょっと出かける時>>
固めの保湿クリームと半分ずつ掌で混ぜてから一気に男塗り。
ノビが良くなるのでいい加減に塗ってもムラにならず、カバー力もあるので上からテカリ抑えの為にうっすらパウダーをはたけばベースメイク終了!時短メイクにもなるし、凄くシットリするし軽いので肌負担が無いです。
合わせる保湿クリームはユースキンSクリームとバリアリペア、ちふれ等と相性がいいです。オイルフリータイプのクリームやゲルクリームは上手く混ざらずに分離。。。メンターム敏感肌用薬用クリームAPが一番相性が良かったです。

<<しっかりめ化粧で皮脂崩れしにくくする場合>>
kissマットシフォンUVベースと半分ずつ混ぜて、化粧下地リキッドファンデーションと同じような塗り方で使います。
目の下のクマや鼻の毛穴や赤味を消したいときはBBをそのままコンシーラー代わりとして使用します。
kissがマット過ぎるのでややマット目のセミマット仕上げでカバー力もかなりあるのにノビが良くなるために扱いやすくなります。

ここまで改造しちゃうと当然SPF50PA+++じゃなくなるワケですが、使用感&仕上がり共に良好なので満足してます(笑)完全に自己満足です。
キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーで仕上げれば汗でも崩れないしテカリも抑えられます。つや肌にしたいときはexcel粉CP3を、ハーフマットでやや艶アリに見せたい日はexcel粉CP1かエバンジェのスキンケア粉を使って仕上げます。

今リピ2本目ですが、新しく出たライトBBクリームが気になるので、今のが使い終わったらライトタイプを使ってみたいです。

• 2012-07-03 16:00:43 by +笹世+さん
  • 2012-07-03 15:59:33 by +笹世+さん

+笹世+さんのクチコミをもっとみる

こなひらさん こなひらさん この歳でキャンメイク、、、大丈夫かな?と思いましたが、出先で…続きを読む
よすこ☆さん よすこ☆さん サンプル使用です。 サンプルなので評価控えようと思いました…続きを読む
けェ♪さん けェ♪さん 普通につかうとムラムラになるので、めんどくさくて放置してまし…続きを読む
Rたんさん Rたんさん 02 ナチュラルを使用 本当にしっかりと色が付くBBクリームで…続きを読む
居酒屋みちこさん 居酒屋みちこさん カバー力か凄い。説明書きの通りに使うとコンシーラーいらず。 …続きを読む

パーフェクトセラムBBクリームページの先頭へ