ザボディショップ / オーガニックコットンパッド ラウンド 口コミ

アットコスメ > ザボディショップ > オーガニックコットンパッド ラウンド > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/26 17:05:46

化粧水をイプサのアクアへ変えるのに合わせて、口コミを参考に購入。化粧水コットンを使うのは20年ぶりぐらいです。

まずパケは紐が付いた巾着型。フックさえあればどこにでも掛けられるので場所を取りません。
取り出しは底からも可能で、切り取り線が入っています。若干切りにくいのでハサミが必要。一部むきだしになる(写真アリ)ので、衛生面気になる方は切らずに上から取り出しをオススメします。

コットンそのものはオーガニックコットン(無農薬有機栽培綿)100%、真っ白なので漂白されているようです。
形は日本では珍しい楕円。なので角が当たってちくちくしません。
厚みはシルコット(マニキュア落としに使用中)に比べると薄手ですが、しっかりしているので破れることは無いです。
凹凸面とそうでない面があり、凹凸面は全く毛羽立たず。そうでない面もなかなか毛羽立たないですね。毛羽立ってもほんの少しで肌に付くことはありませんでした。

持った感触は若干硬めですが、肌当たりは柔らかくパッティング・押し込み・拭き取りにおいて刺激は全くありません。
しっかりと化粧水を抱き込んでくれるので、500円玉大たっぷり含ませてもあふれてくることは無いです。思う存分パッティング出来て最高(*´ω`*)

難を挙げるならシーリングが甘めな点。
おかげで当たって刺激になるといった事は無いのですが、水分を含んだ状態でしばらくすると端がめくれてきます。対策として伸ばし気味に指でしっかり押さえておけば支障無し。
ついでに、めくれた所からそっと剥がすと2枚に分かれ、コットンパックも可能です。が、内側がふわふわもけもけで肌に付くので、これだけはオススメしません^^;

価格については、オーガニックでこの枚数・このお値段なら安い方ではないかと思います。
確かにドラスト等で買えるコットンに比べれば高価だけども、オーガニック=有機栽培についてよくよく調べ考えれば、かなり抑えられている方だと思いますよ。

以上、若干の難はあるもののそれを軽く上回る出来という評価で☆7です。
オーガニックの化粧用コットンは以前、メイク落としに更に安価なものも倍以上の価格のものも使ったことがありますが、肌当たり、使い勝手、全く比べ物になりません。
本当に優秀なので、是非使ってみてください。オススメです!d(*´ω`*)

• 2020-06-26 16:49:26 by 月架(つきこ)さん
  • 2020-06-26 17:04:39 by 月架(つきこ)さん

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

マコ21さん マコ21さん まさかの販売終了?! 私が今までに使ったコットンで1番リピし…続きを読む
madonna1さん madonna1さん 今からまで コットンにはこだわってましたが、これば毛羽立ちゼ…続きを読む
☆Elie☆さん ☆Elie☆さん 店舗にて購入額合わせに購入しましたがとても良かったです! 片…続きを読む
みゆき子さん みゆき子さん コットンをきらしてしまった時、 こちらが、コットンナンバー1…続きを読む

ザボディショップについて

オーガニックコットンパッド ラウンドページの先頭へ