シャボン玉石けん / 無添加フェイシャルソープ 口コミ

アットコスメ > シャボン玉石けん > 無添加フェイシャルソープ > 口コミ一覧 > ☆ばにらびーんず☆さんの口コミ

☆ばにらびーんず☆さん
☆ばにらびーんず☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/6 09:58:35

肌が薄い乾燥肌敏感肌です。50代を迎えますます敏感になり、クレンジングをイソップのフェイシャルクレンジングオイル、洗顔をシャボン玉石けんの無添加フェイシャルソープに変えると落ち着きました。界面活性剤やアルコールが多めだと肌が赤くなったりするので、化粧水もアルコールが入っていないものを選ぶようにしています。シャボン玉石けんは石けんで肌荒れする方以外にはおすすめしたいです。これは泡で出てくるので使いやすいです。いい香りはしませんが、本当にお肌のことを思うならコレかなと思います。夜2プッシュ、朝1プッシュ使用しています。70代の母が肌のきれいな人はほとんどがシャボン玉石けんで洗顔してるよと言ってましたが、納得です・・・。界面活性剤で肌のバリア機能を壊さないことが大事なんでしょうね。今頃気付いてちょっと残念です。肌の乾燥が気になったら、クレンジングから変えてみることをおすすめします。あとはお肌をこすりすぎない、引っ張りすぎないように優しく扱ってあげることも大事だと思います。このフェイシャルソープも撫でるように洗って、さっと流す。いつまでも肌にのせ過ぎないように気を付けています。

☆ばにらびーんず☆さんのクチコミをもっとみる

シャボン玉石けんについて

無添加フェイシャルソープページの先頭へ