Dr.ハウシュカ / メリッサデイクリーム 口コミ

アットコスメ > Dr.ハウシュカ > メリッサデイクリーム > 口コミ一覧 > もけへいぞうさんの口コミ

もけへいぞうさん
もけへいぞうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/6/12 22:44:16

パウチのサンプルを1回分として使用。

<メーカー説明など>
レモンバームの香りさわやかな日中用クリームです。
敏感に傾きがちなお肌にしっかりとうるおいを与え、マットに仕上げます。
テカリやべたつきが気になる敏感混合肌に特におすすめです。メイク下地としても。

<使用感など>
レモンバームの、けっこう強めの香り。
つけてしばらくすると、消えてしまう。

デイクリームということだが、クリーム色の、柔らかい乳液タイプ。
オレンジ色のオイルが分離していた部分もあったが、使い心地については何も問題なし。

肌に伸ばすとすぐなじんで、ほどよくしっとりとした肌になる。
ミネラルオイルを肌に塗った時の上滑りする感じではなく、適度に肌になじんで、本当に柔らかでなめらかな感触になる。

が、自分のは乾燥肌なので、時間が経過すると、これでは保湿が物足りなかった。
混合肌用みたいなんで、さすがに乾燥肌には無理だったか。
使い心地が良かっただけに残念。

驚いたのは、「クリーム」ということなのだが、水に溶けること。
マルティナのクリームを愛用しているのだが、マルティナのクリームは水には溶けない。
クリームを肌に馴染ませるための潤滑剤?にするために化粧水を使ってはいるのだが、はじいてしまって、クリームと化粧水が溶け合うということはない。
ハウシュカのクリームを使ったのは今回が初めてだったのだが、ちょっとびっくりした。
同じオーガニック系といえども、やはり違いがあるのだと思った。

使用感はとても素晴らしいものだったが、がっつり保湿しなければしわしわになってしまうタイプなので、このメリッサの購入はなし。
機会があれば、ハウシュカの商品を使ってみたいと感じた。

<配合成分>
水、ヒマワリ油、エタノール(小麦由来)、グリセリン、タピオカデンプン、ヤシ油、クエン酸ステアリン酸グリセリル、メリッサ花/葉/茎エキス、ピーナッツ油、ホホバ油、キョウニン油、アンチリスブルネラリア花/葉エキス、ヒナギク花エキス、ノウゼンハレン花/葉/茎エキス、ハマメリス樹皮/葉エキス、セテアリルアルコール、コムギフスマエキス、カロットエキス、香料、ヘクトライト、リゾレシチン、キサンタンガム、ヤシ油アルキルグルコシド、酸化亜鉛

もけへいぞうさんのクチコミをもっとみる

Dr.ハウシュカについて

メリッサデイクリームページの先頭へ