SIMIUS (シミウス) / 薬用ホワイトニングリフトケアジェル ノーマル 口コミ

アットコスメ > SIMIUS (シミウス) > 薬用ホワイトニングリフトケアジェル ノーマル > 口コミ一覧 > chiankiさんの口コミ

chiankiさん
chiankiさん

2017/3/10 09:06:30

モニターに当選したので使いました。

使い心地は、特に伸びが悪いわけではなく、マッサージが終わる頃に肌に入ってなくなってしまうという感じでした。
事前に調べていた口コミでは、保湿力がないと書かれていて不安はあったのですが、実際に使ってみると、保湿力不足でのカサカサが浮いてくるというようなことはありませんでした。

ただ、私の肌には合いませんでした。
↓はブログに書いた14日間のモニター結果です。

初めて届いた日、次の日、特に何も問題なくマッサージをして、意気揚々と過ごしていましたが、3日目の夜のマッサージ時に、『なんか、おでこが赤いような気がするなぁ』と思いました。
翌日の朝は赤みも引いていたので、気にもならなかったのですが・・・

4日目の夜に使用した時に、目の周りと、口の周りに異変が起こりました。
目の周りは、シミウスを付けたらカァーっと熱く感じ、しばらくすると軽いヒリヒリ感があり、口の周りは違和感はなかったのですが、カサカサして皮膚が浮いてきました。

なので一旦使用を中止して肌のコンディションが元に戻るまでは、いつものケアに戻しました。

5.6日目は、赤みが引かず、7日目に大分赤みは引きましたが、それと引き換えに乾燥が激しくなりました。
実際に肌が落ち着いたのは9日目のことでした。

もしかしたら、私の肌が一番弱っている時期になったのかも知れなかったので、これでだめだったら諦めよう、今度は少しの異変でも感じたら中止すると決め、再度チャレンジしてみました。

10.11日目は前回同様に何もなく、普通に過ごせましたが、12日目にやはり赤みが出てきてしまいました。
なので、ここで私は使用を中止しています。

口コミでは、シミが消えたや毛穴が消えたなどうらやましい内容が書かれていましたし、肌トラブルが起きたと書かれているのは少なかったので、期待して応募した分、とても残念な結果になってしまいちょっと辛いです。

chiankiさんのクチコミをもっとみる

SIMIUS (シミウス)について

薬用ホワイトニングリフトケアジェル ノーマルページの先頭へ