メンソレータム / ハンドベール 乾燥 バリアクリーム 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > ハンドベール 乾燥 バリアクリーム > 口コミ一覧 > とまとっぺさんの口コミ

2011/12/3 16:27:56

評価を6→3に変えます 2013年1月17日現在

以前は化粧品に入っている成分なんて気にしていませんでしたが、こちらはパラベン成分が含まれている商品のようですね。

調べたらパラベン類は化粧品に使用されている防腐剤の中でも一番使用実績のある成分であり、安全性・危険性に関する研究・実例データ類が一番揃っている成分とのこと。

この商品で皮膚トラブルは起こしませんでしたが、それでも気にしてしまうので評価を6→3に変えます。

以前の口コミ

今季2本目突入しました。

仕事柄土や水に触れることが多いので、この季節指先はいつもささくれができ、甲は水不足を起こした大地のようになっていました。

そんな時、ふと薬局で目にとまったのが「濃厚」と書かれたこちらのハント゛クリームです。

率直な感想   (・・・いかにも効きそう・・・笑)

でもまぁ・・どれを使っても一緒だろうと、期待せずに買いました。

ベタベタするのを覚悟で使って見ると、すーっと馴染み、しっとりするのにそんなにベタベタしないところに驚きました。

使い初めて段々とささくれもできなくなり、てのひび割れも少しずつですが良くなって来ました。

買ってみて本当に良かったです。

※写真は使用した直後です。

• 2011-12-03 16:26:27 by とまとっぺさん

とまとっぺさんのクチコミをもっとみる

(ryさん (ryさん バイトで水仕事が多い身なのでハンドクリームジプシー中です。 …続きを読む

メンソレータムについて

ハンドベール 乾燥 バリアクリームページの先頭へ