ジルスチュアート / ヴァニラ ラスト オード パルファン 口コミ

本日現品購入して参りました。

現物を見るととっても可愛いボトルで、発売翌日の昼で品切れだったのが納得いくような…(笑)

サンプルでいただいてちょっとずつ使っていましたが、
使えば使うほどわたしは虜になってます。

苦手だったミドルも慣れてしまえばとっても良い香り。
私のこの香水へのイメージは、爪を隠した乙女。
普段はほんわかにこにこしているのに、実は一癖も二癖もある…ってイメージです。

単なるヴァニラの香りじゃない。甘ったるい中にも表情の変化…棘があります。

場面を選ぶ香りですが、それでも私は好きです。大好きです。
金銭面の関係で今回は30mlにしましたが、きっとリピーターになりそうです。

使い方としてはとりあえず二種類。
香りが全体として重たいので手首やうなじなどには向かないと思います。

1:寝る前に枕に1~2プッシュ
└朝には髪にふんわりと香りがついています。この香りが好きな方は、リラックスして眠りにつけるでしょう…。

2:お腹(もしくは内もも)に1プッシュ
└1よりも少し強く香りを感じると思いますが、香害にはなりにくいと思います。特にスカートを履かれるときは内ももにつけるといいかもしれません。

以前の口コミには空中にプッシュしてその下をくぐる、と書きましたが
実際それはあまりやってないですね…(´・_・`)
やけに香ってきてちょっと嫌になるかもしれません。

まだまだ付け方も工夫していますが、使えるのは4月頃まででしょうか。
5月になったらちょっと重たすぎるかもしれないです。

長々とお読みいただきありがとうございました。

---追記---

ジルのムック本をパラパラと見ていたら、香りの解説があったので参考までに載せておきますね。

*Top
プラリネ/キャラメル/ココナッツ

*Middle
ジャスミンペタル/フリージアブロッサム/ティアレ/オレンジフラワー/ピーチ/ラズベリー

*Last
サンダルウッド/ピュアバニラ/ムスク

だそうです。

---以前の口コミ---

ネイルの51番を購入した際に引換券をいただいたので、52番を購入するときに持って行って交換していただきました。

12月2日発売
50mlが8000円(税込8400円)
30mlが6000円(税込6300円)
ということです。

プラリネのシュガリーな甘さが広がるトップから、
フルーティーな花々の色香が漂うミドル、
ムスクやサンダルウッドのやさしさとヴァニラが融合するエンドノート

…だそうです。
確かにつけてみると、甘い香り。でもその甘さの種類がだんだんと移っていくような感じですね。

結構強めの香りなので、プッシュしてその下をくぐるだけでもかなり香ってきます。
このやり方でも2プッシュが限度でしょうか。
それ以上つけたら香害になりそうです(笑)

電車などの公共交通機関を使う際は気を付けたいタイプの香りかもしれません。
この香りが好きな人でも、体調によっては気持ち悪くなる人もいるかもしれませんね。

個人的にはすごく好きなタイプの香りです。
ですがミドルが若干苦手です(´・ω・`)
エンドノートのヴァニラがすごく素敵な香りなので現品購入してしまいそうですが(笑)
トップもどちらかといえばエンドノートに近い…ですね。あまぁ~い香りです。

香りの持続力はあると思います。
結構時間が経ってもふとした瞬間にふわっと香ってきます。
常に感じていられるのは4~5時間というところでしょうか。

1プッシュでも持つので、コスパは…いいのかもしれません。(笑)

高いな~と思いつつ結局現品購入してしまいそうなので
そしたらまたクチコミします∩・ω・∩

ジルスチュアートの商品

ジルスチュアートの商品が買えるお店を探す