Amewle(アミューレ) / まつげカーラー(セパレートコーム)EH-2385 口コミ

アットコスメ > Amewle(アミューレ) > まつげカーラー(セパレートコーム)EH-2385 > 口コミ一覧 > 紅豊さんの口コミ

紅豊さん
紅豊さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/8 16:30:52

(2016年春記述)
もともとはまつ毛が下向きで、短い私…。
なのでメイクデビューの頃(高校生)からパナソニックのホットビューラーを使ってきました。
中には『コームが邪魔』と仰る方もいるのですが、私はこのコームのお陰でキチンとセパレートできてダマにならないところが大変気に入っています。
まつ毛もちゃんと上がりますし、カールもキープできます。
カックンまつ毛にならない自然なカールが良いですね。
長年愛用していた『まつげくるんセパレートコームタイプ』が遂に壊れてしまい、『セパレートコームつき、やや小さめ、お手頃価格』のこの品を買いました。
2000円でお釣りが来るんですもの!
小さなポーチにも入りますし、暖まるのが早いのも良いですね(気温が15℃位より下だと暖まりにくいと説明書にはありますが)。

カールタイプのマスカラを付けてから使います。
マスカラを熱で溶かしてまつげをコーティングするイメージですね。
毎日使うのなら電池は充電式のもの、ようは『エネループ』がおすすめですよ。
乾電池を買うとコスパが悪すぎますからね…

≪追記≫
先っちょのコーム部分はマスカラで汚れる度に洗うようになりましたf(^^;
クレンジングリキッドをつけてスクリューブラシで擦ってやればきれいに落ちます。
難点なのはコームを乾かす時間がいること。
(コームが乾いていないまま使おうとするとちっとも温まらないのです)
そしてコーム部分を落っことしてしまうとお水と一緒に流れていっちゃうこと…
コーム部分だけでは売っていないから、まるっと本体を買い直さなくてはなりません。
(だからうちにはこの子が4つもあるのよ、あっはっは)
どうか皆さんお気を付けくださいませ。
あと、個体によってコーム部分の『バリ』が取れておらず、まつげが上がらないものもあります(コームの隙間がプラスチックで埋まっているんです)。
きちんと目視してから買わないと『ハズレ』を引くので、この点もお気を付けくださいませ!

• ホットビューラー by 紅豊さん
  • 2020-03-08 16:24:31 by 紅豊さん
  • 2020-03-08 16:24:31 by 紅豊さん

紅豊さんのクチコミをもっとみる

Amewle(アミューレ)について

まつげカーラー(セパレートコーム)EH-2385ページの先頭へ