ageless(アージュレス) / ヘアケアシャンプー 口コミ

アットコスメ > ageless(アージュレス) > ヘアケアシャンプー > 口コミ一覧 > ヨシカ1987さんの口コミ

2011/11/26 11:12:31

現品プレゼントでいただきました!ありがとう!そしてありがとう!(*´∀`)

レビュー気合い入れて頑張ります〜

自分スペック
髪固め、太め、だいたいストレート、わりと痛んでない、肩下くらいのパッツンボブ。大体黒髪。

量はワンプッシュで検証します。普段はヘアマスクも使用ですが、精査するため今日は無し。

なんとなくパッケージも白いし、白い液体を想像していたら、意外にも透明な液体です。匂いは柑橘系かしら?成分見るとレモンとか幾つかの柑橘類のほかに、生姜が入ってる様子。なにそれ斬新。

後頭部でふもふ泡立てていきます、、、泡立ちは始めはいいですね。
だんだん泡が落ち着いてきますが、普通に泡立ちます。ちゃんと泡で洗える感じ。

ひとしきり泡を楽しんだ後、流します。

なんというか、ヌメリの残らないすっきりした泡切れが非常に好印象。肌がヌルヌルすると気持ち悪いよね。それが無いです。

濡れてる状態だとその分、指通りが若干キシキシするかな、という感じです。
乾くにつれてキシキシ感は無くなってきました。

仕上がりは、髪の毛の芯にピンと張りがある感じです。ふだんしっとりした感じのを使ってるので、なんだか新鮮です。

結構良いんじゃないかな??と思いつつ乾かしているとどうやらなにかのにおいが。

柑橘ではない。

・・・?

生  姜  だ  !

濡れてるととってもジンジャーの香りです。私は割りと好きなので大丈夫。乾くとしません。

適当に乾かして寝ます。

翌日。

軽く寝坊しつつも、とりあえず鏡を見てみる。。。

衝撃の事態が。

めっちゃ寝癖がついてる!!!乾かし方が足りなかった様です笑

やべえやべえと言いつつお水をスプレーしたら真っ直ぐになりました。
痛んでると中々寝癖が直らないので、ちゃんと補修はされてる感じがします。

んで。髪の張り感というか、しっかり感がすごいです。
中にぎゅっとお水が入ったホースみたいな感じ?毛先から10センチくらいを持って水平にしても毛先が落ちないです。

すごいな。

とっても良いです。

コスパは・・・3600円60回、2ヶ月分ですか、どうかな笑

現品購入するなら、週1回のスペシャルケア!という感じになりそうです。。。やっぱりちょっとお高い^^

でも物凄く良いのでオススメです!!

ヨシカ1987さんのクチコミをもっとみる

ageless(アージュレス)について

ヘアケアシャンプーページの先頭へ