アマルディア / ホワイトアクアゲル 口コミ

アットコスメ > アマルディア > ホワイトアクアゲル > 口コミ一覧 > Ruriamaさんの口コミ

2022/9/22 06:29:36

気になってサンプル注文。使用して4日目でおでこのしわが消えてびっくり!即、現品注文しました。
(写真参照:眉間のしわがおでこにもあったのです。現在は眉間のシワもほうれい線も綺麗に無くなりました!)
使用感は、とろんとしたジェル状がすぅーっと伸びて浸透する感じが気持ちいいです。天然アロマの香りにも癒されます。ノーマル・乾燥肌用・敏感肌用があります。
ノーマル香りが凄く好み。私が乾燥肌だからなのか、まんべんなく塗り広げて暫くすると乾燥を感じるので薄く追い塗りが必要。翌朝は自然なしっとり感ながらもやや乾燥を感じました。
乾燥肌用しっとり感が段違いで追い塗りをしなくてもうるおいが続く。ただ結構強めの香りなので、香りだけで言えばノーマルのほうが好み。
敏感肌用相当控えめな香りで、匂いに敏感な人でも気にならないくらいだと思います。潤い感はノーマルと同じくらい?
リピ候補は香りがめちゃくちゃ気に入ったノーマルにしたいけど、肌的には乾燥肌用がぴったり…お店側からのコメントで、使い始めはたっぷり使用→肌が潤ってきたら使用量が安定するとの事だったので、気分や肌具合で好きな方を使おうと両方リピ買い。伸びがいいのでかなり長持ちします(※2枚目の写真は使用20日目の減り具合)
しわ系の悩みから解放されたので、もう手放せません。今は乾燥毛穴の改善を目指して使い続けています。ご参考までに…♪

• 2022-09-22 06:29:35 by Ruriamaさん

Ruriamaさんのクチコミをもっとみる

アマルディアについて

ホワイトアクアゲルページの先頭へ