ツムラ / ツムラ漢方当帰芍薬散料エキス顆粒 (医薬品) 口コミ

アットコスメ > ツムラ > ツムラ漢方当帰芍薬散料エキス顆粒 (医薬品) > 口コミ一覧 > 眠・Å・さんの口コミ

2022/12/12 09:39:26

2022年12月12日編集↓

冬になり、また冷えが酷くなってきたので婦人科に行き処方して貰いました。
今回別な症状にも効果があったので追記します。

ちょっと汚い話になってしまいますが、元々便秘体質でしたが、在宅勤務するようになってから通勤前の緊張がなくなりさらにひどい便秘に…
愛用の便秘薬(ミルマグ)をいつもの量飲んでも反応なし。
ちょい増やすと出るけど急にゆるゆるに(;´Д`)
滅多に下痢になったことがなかったのにびっくり。
そんな状態がずっと続いて毎日便秘のことを考えるのもストレスになってました。
でもこの漢方飲むようになってから、改善されつつあります。
まだ便秘薬は必要ですが、便秘薬が効かないということがなくなり、朝食後に便意が来やすくなったのと下痢にならなくなりました!

あと前回この漢方の味について覚えてなかったので書きますが、私にはすこーしだけ甘味を感じ美味しく感じます。
ネットで調べたら、症状も当てはまってさらにセロリ好きな人なら合うらしいです。
私はセロリ嫌いですがw

以前の口コミ↓

数年前にかかりつけの婦人科で処方されました。
その時の症状は、とにかく寒い!でした。
そのとき冬だったし、元々冷え性なので寒がりではあったのですが(手足がキンキンに冷たい、温めても下半身は温まりにくい)、背中の寒気が酷く、風邪でもないのに毎日ゾワゾワ不快で辛くて。
そういえば生理前だったな〜と思い、婦人科で相談したらこの漢方を処方されました。
味は覚えてませんが、記憶に残らないということはまずくなかったんでしょうね。
まじめに1日3回、食事の30分前に飲んでたら1週間くらいで治りました。
そして後から気付きましたが、おでこにあった細かい白ニキビ数個も綺麗さっぱり消えてました。
もしかして冷えから来てたのかな?白ニキビ
このときピル服用してたのでニキビなんて滅多にできなくなってたんですが、謎の白ニキビできてしまい放置してました。
勝手に一緒に消えてくれたのでラッキーでした(∩´∀`)∩
漢方すごい。

当時の私の体質は、
・あまり体力ない
・冷え性
・貧血気味
・疲れやすい
・むくみやすい(服の跡が体に付きやすい)
・胃腸が弱い
・便秘
・抜け毛

2週間分を飲みきって症状改善したのと、他の症状にも効果があるかもという発想がなかったので寒気と白ニキビ以外の効果はわかりませんが、似たようなお悩みの似たような体質の方でしたらこの漢方合うかもしれません。

調べたらこの漢方、胃腸が弱い方は胃腸の調子が悪くなるかもしれないらしいです。
私も胃腸弱いけど…当時日常的に胃薬飲んでたので、胃腸に来たかは覚えてないです(・・;)

購入場所

ツムラの漢方
漢方
漢方薬
冷え性

眠・Å・さんのクチコミをもっとみる

ミカン狩りさん ミカン狩りさん 生理不順に効けばいいなぁと思い、病院で処方されるクラシエの当…続きを読む

ツムラについて

ツムラ漢方当帰芍薬散料エキス顆粒 (医薬品)ページの先頭へ