ル ラボ / SANTAL 33 口コミ

アットコスメ > ル ラボ > SANTAL 33 > 口コミ一覧 > earlygirlさんの口コミ

earlygirlさん
earlygirlさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/12 21:18:40

ふんわり柔らかスイートなウッディをバックにミントが柔らか〜に香るイメージ。
ミントといっても露骨なミントやハッカ、メンソールなんかではなく、パフェやケーキなんかに乗ってるフレッシュミントをちょいと枝ごともぎ取ってくんくんした感じ。

それに菖蒲湯のようなグリーンっぽい香りがうっすらと重なっています。

ミントのすーっとした爽やかさが飛んで残った甘さのような…キンモクセイの角のない柔らかな甘さというか…そんなイメージ。

”菖蒲” ”キンモクセイ” ”フレッシュミント” これが好きなら間違いなくOK!

このウッディの加減がまた絶妙なのだ。

香りのイメージは、"誠実"、"清潔"、”新鮮”とかそんな印象。

強く香るわけじゃないけど軸はすごくしっかりしていて、ずーっと優しくまわりでふわっふわっと香り続けます。

SANTALというネーミングですが、俗に言う白檀、チャンダン系ではございません。

LE LABO はどのフレグランスもイイ…
すごく良い…

まったく問題なくユニセックスで使えます。

オーストラリア産サンダルウッド、パピルス、シダーウッド
カルダモン、アイリス(菖蒲《アヤメ》)、バイオレット(スミレ)、アンブロックス(龍涎香:アンバーグリス様の化合物)、レザーアコード

• LE LABO SANTAL33 by earlygirlさん

earlygirlさんのクチコミをもっとみる

極悪キューピーちゃんさん 極悪キューピーちゃんさん ルラボにハマり中です。 ネロリの次に買ったのがこれ。 サンタ…続きを読む

ル ラボについて

SANTAL 33ページの先頭へ