クレド・ポー・ボーテ シネルジック / コフレ シネルジック(旧) 口コミ

アットコスメ > クレド・ポー・ボーテ シネルジック > コフレ シネルジック(旧) > 口コミ一覧 > モーラスさんの口コミ

モーラスさん
モーラスさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/16 01:36:52

今年も使ってます。
過酷な環境下で肌質をキープするには、実に頼りがいのあるコフレ。

極寒の中、1日寒風に吹かれるような時は、クリーム前にriAのバランシングオイルをはさめば、完璧です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(2011.10.20)

昨年末、もう出ないかも・・なんて言われてましたが、評判が良すぎて再登場しましたね。
待ってました&即効予約しました。
普段使い用ではなく、私の場合、冬期の非常時用・キープ品扱いです。

内容は先回と同じですが、箱の引き出しがなくなりました。
引き出しはあった方がよかったかも。
でも“コフレ”としては、最高♪ 絶対買いです。

参考までに、昨年度の使用感想です↓↓

(2010)

冬、過酷な環境下でスポーツする際、2週間以上続けて使いました。

サボンシネルジックは泡立ちが密で、心地よい使用感。
洗い上がりの乾燥感もなし。泡パックも癒されます。
ただソープですから、コレでシットリ潤うことはないです。

セラムシネルジックn(保湿液)はトロミがあるわけではなく、水っぽい感触ですが、保湿力は高く、持続します。
コットンではなく手で使用してましたが、何度も重ねつけするとコレだけでもかなり保湿されます。

エサンスシネルジックジュール(日中用美容液)は緩いクリーム状で肌馴染みはよいですが、ニュイ(夜用美容液)に比べると肌上に留まるようなやや軟膏っぽい使用感。
日常生活は保湿液とコレで終了しても充分な保湿力ですが、過酷な環境下では心許なく、その後目の周りなどにクリームを使用していました。

エサンスシネルジックニュイ(夜用美容液)はジェルクリームっぽいテクスチャーで肌馴染みは○、保湿力も十分。
使用感はジュールよりこちらの方が好きです。

クレームシネルジックはコフレの中で一番効果を実感しました。
保湿力は勿論ですが、一番感じたのはハリ効果。
朝起きると、乾燥と冷えで萎んでいた細胞がふっくらし、ホウレイ線が目立たなくなってます。
何というか、肌が超倍速で修復される感じ。

単品力もさることながら、ラインで使うと相乗効果で効果がより実感できます。
保湿力の持続・・シネルジックのライン使用で最も感じた特徴です。
朝しっかり保湿しても、環境が過酷だと昼には肌がカサついていたり萎んだりしますが、シネルジックをライン使用すると朝の保湿状態がほぼ1日もちます。
クスミ除去効果も非常に高く、使い続けるうちに肌がワントーン明るくなりました。
香りも優美で癒されます。

各々優れた特徴が感じられるものの、後はコスパ。
特にクレームはニーズに適った効果が得られますが、お値段が・・。
でも、ラインで試すことができたこのコフレは、お得で買いでした。
機会があれば、単品含めて購入してみたいです。
箱やコットンも素敵でしたよ。

モーラスさんのクチコミをもっとみる

クレド・ポー・ボーテ シネルジックについて

コフレ シネルジック(旧)ページの先頭へ