ビーハニー / 越冬クリーム n 口コミ

アットコスメ > ビーハニー > 越冬クリーム n > 口コミ一覧 > しえろままさんの口コミ

しえろままさん
しえろままさん
  • 26歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿211

2012/1/27 07:23:49

☆追記☆
この前、部屋が寒くて、でも、めっちゃ眠くて…布団に入ったものの出られず…。
( ̄Д ̄;;
化粧を落とさなきゃいけないのに、とてもじゃないけど洗面所まで行く気になれず。
(x_x;)
手元にあったコットン化粧水を浸して、薄化粧だったのでそのままふき取り。
コットンに汚れがつかなくなったら、パッティングして、化粧水で湿ったコットンにこのクリーム馴染ませて、肌に滑らせていき、その後ハンドプレスしました。
手で馴染ませるよりベタつかず、なおかつ、しっとり&もっちり。
めっちゃ手抜きケアなのに、大成功。
乳液コットンで…っていうのは聞いたことがあり、やったことあるんですが、クリームもいいんですね。
ポイントはコットン化粧水を含ませておくこと。
べたつくのは苦手だけど、保湿したいって人にはうってつけかも。
(*´・Å・`*)定番ケア方法になりそぉ。

☆過去の口コミ☆
とても人気があり、「越冬」とい言葉にも惹かれ、購入しました。
私の住んでいる県にもハウスオブローゼの店舗はあるんですが、この商品は「取り扱っていない」とのこと。。。
ビーハニーの商品は扱っている店舗が限られているみたいですね。
私が住んでいる田舎の方ではドラストやバラエティショップでも取り扱っていなかったので、ネットで購入しました。

冬場のクリームとして私が現在使用しているクリームとの比較になりますが、口コミさせていただきます。
現在使用中のクリーム
(その日の気分や、お肌の乾燥などに応じてローテーションしています)

価格順
*ちふれ ボラージクリーム ¥1.050
*ムサシノ製薬 フタアミンhiクリーム ¥1.050
*ハウスオブローゼ 越冬クリーム ¥1.260
*ロコベース ロコベースリペア クリーム ¥1.890
*ヴェレダ ワイルドローズモイスチャークリーム ¥3.570

使用感…
真っ白なクリームです。
ちょっとこってりめですが、ノビは良く、あまりべたつく感じはありません。
香りは良い香りなのですが、敏感肌でまけやすい私は、顔に付けるとなると少し抵抗感を感じてしまいます。
今のところ刺激や肌荒れ等はありません。

洗顔後に化粧水美容液でケアしたお顔に厚めに塗って、ラップをしてレンヂで温めるタイプのジェルの入ったあんかのようなものを乗せてパックしました。
とってもしっとりもっちりとした気持ちの良い肌触りでしたが、翌朝も特に目立った肌の変化はなし。
毛穴が小さくなるとか、小じわがのびてるとかはないですね。
とてもしっとりとするので、確かに冬は乗り切れそうです。

ただ、私は香りはもう少し自然なはちみつの香りの方がいいです。
良いにおいなんです。とても。でも、顔に付けるにはちょっと抵抗が…。
香料の香りがキツイイコール肌にも刺激が強いイメージが払拭できません。

顔に使用するのであれば、ひと冬は余裕で越せそうな量です。
お値段もお手頃なので、就寝前にお顔のケアのついでに、手や体も1つでケア出来るのでいいですね。

潤いのランキングとしては…

☆7つ…ロコベースリペア
    ワイルドローズモイスチャークリーム
(使用感やしっとり加減が互いに違いますがどちらも少量で真冬も無敵肌)

☆5つ…越冬クリーム
    フタアミンhiクリーム
(しっとり感には満足ですが、もぅちょい何かが欲しい感じ)

☆3〜4つ…ボラージクリーム
(冬場はコレ1つではもの足りない…オイル等をプラスして使用)

• 2012-01-11 07:49:51 by しえろままさん

まやえるさん まやえるさん 保湿力すごい!カサカサしたところに塗ると一発ですべすべになっ…続きを読む
あおいねこ。さん あおいねこ。さん ほんのり甘い良い香りです。 塗った後は少しベタつく感じで、質…続きを読む
ありす(*´ω`*)さん ありす(*´ω`*)さん ずっと気になっていて小さいサイズを購入。 少し固めのこっくり…続きを読む
はろさきさん はろさきさん 冬にぴったりな重めのテクスチャです。早速レギュラー入りです …続きを読む
5pb.さん 5pb.さん 毎冬目にしていたので購入してみました ハンドクリームとして使…続きを読む

ビーハニーについて

越冬クリーム nページの先頭へ