ビーハニー / 越冬クリーム n 口コミ

アットコスメ > ビーハニー > 越冬クリーム n > 口コミ一覧 > ありま*・さんの口コミ

2017/1/13 03:31:54

冬場は特に乾燥の酷い私の肌。

お気に入りでボディショのボディバターやボディローションを愛用していましたが香りが良いだけで保湿効果は持続しませんでした

ふらっと立ち寄ったハウスオブローゼでボディスクラブを購入しようと思っていたのですが目に留まったのが『越冬クリーム』

越冬クリーム?ネーミングにちょっとクスッとしました

店員さんがすすめて下さってスクラブのテスター後に保湿で越冬クリームを塗ってくださり、その爽やかな香りとボディ、フェイス両方に使えること、保湿性に惹かれて即購入を決定!

一番大きいサイズをオススメされましたが、お肌に合うか分からないのでとりあえず100gを購入

その日のお風呂でOh!Babyを使用後、越冬クリームをぬりぬり

テクスチャーは柔らかめ、スッと馴染む軽いつけ心地です
ただし、かなり伸びるので多くとりすぎてしまうとベタベタになりテカります
使用量は注意して少しずつ足して使うとテカリ、ベタつきませんよ

爽やかな香りはお花のような柑橘系にも似ていて、分かりやすく例えるならエリザベスアーデンのグリーンティーの香りをもっと薄くしたような香りに近かったです

ちなみにフェイスに使った際、塗りすぎて唇についてしまい誤って少し舐めてしまいましたが何故か甘かった!(ビックリ!)

成分の中に【はちみつ】と書かれていたのでそれなのかな?

私の肌はどんな物を塗っても次の日の朝〜昼頃にはふくらはぎや足のかさつき、白く粉が吹いてしまう事がほとんどで期待はしていませんでした…

がっ!しかし、次の日の朝になっても、仕事に出掛けても、帰って来てからもずっと一日中乾燥することはありませんでした!

29年間、小学生の頃から身体は酷い乾燥肌、顔は混合肌で悩み続けて来ましたがこんなことは初めてで感動しました

一番効果が分かるのが、かかとの乾燥で塗った瞬間から今まで使ったクリームとの浸透力の違いがすぐに分かりました

かかとに塗った後はルームソックスを履いて就寝するといいですね

顔に使うときは化粧水の後に気持ち薄ーく伸ばして使いましたがテカリとベタつきが少し気になります

使用感は悪くないので顔にも少し続けてみようかと考えています

ボディの乾燥でお悩みの方!
是非一度お試しになるといいですよ!

100gが無くなり次第リピ確定商品です

ご参考になれば幸いです

• DSC_5652.JPG by ありま*・さん

ありま*・さんのクチコミをもっとみる

なかうみんちゅさん なかうみんちゅさん 匂いもいいし、ベタベタになりすぎないので職場で使っています。…続きを読む
琥珀瑠璃さん 琥珀瑠璃さん ほのかに甘い香りで使いやすく、ベタベタしないのに保湿されてい…続きを読む
めんま1213さん めんま1213さん 家族が使用してて 使わせてもらったところ気に入り購入!! …続きを読む
saya6838さん saya6838さん 万年ガサガサの旦那くんにお試しで購入。 ベタつかずに使いやす…続きを読む
それいけさそみさん それいけさそみさん 旅行中で、ボディークリームを忘れたので購入しました! 乾燥肌…続きを読む

ビーハニーについて

越冬クリーム nページの先頭へ