ザ・プロダクト / ヘアワックス 口コミ

アットコスメ > ザ・プロダクト > ヘアワックス > 口コミ一覧 > YaMaMieさんの口コミ

YaMaMieさん
YaMaMieさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/11 00:11:18

普段のスタイリングはワックスやジェルですが、つけたては良くっても何時間か経つとパサついてくるのが気になってました。

こちら、コスメキッチンで試してみましたがかなり良いです。
シアバターやアロエベラ、ミツロウなどの100%天然成分で作られていてヘアワックスとしてだけやなく、ネイルケアフェイスクリームとしても使えるマルチバーム。

固形なので、手のひらであたためてオイル状にしてから髪になじませます。
(エルバビーバのベビーバターに色やテクスチャーが似てるかも)

タンジェリンオレンジの爽やかな香りがしますが、あまり持続せずすぐに飛んでしまうので香りを楽しむ面では少し物足りないです(笑)。

もともとクセ毛なので、これを髪全体に薄くつけて軽く毛先をねじればくっきりウエーブができるけど、ツヤを出したいときは同シリーズのヘアセラムを混ぜて使うと良い感じに仕上がります。

髪にツヤがあると、カラーもきれいに見えていいね。

髪につけて手のひらに余ったものは、そのままネイルハンドクリームに。

フェイスバームとしてはまだ使ってないので、チャレンジ後に追記します。

• 2015-10-17 01:13:23 by YaMaMieさん

YaMaMieさんのクチコミをもっとみる

しおぽん★彡さん しおぽん★彡さん ホットカーラーで巻く前のヘアワックスとして使用しました。程よ…続きを読む
にゃまにゃまにゃーさん にゃまにゃまにゃーさん とてもまとまってよかったです。 匂いもいい香りでした。続きを読む
lime1020さん lime1020さん 10年以上前に美容師さんがおすすめしてくれ、それからずっと愛用…続きを読む
yabcdeefさん yabcdeefさん 水分油分共に少なく乾燥しやすい髪質です。オイルと混ぜて使って…続きを読む
:::ゆこちゃん:::さん :::ゆこちゃん:::さん もうヘアワックスはこれ以外使いたくない!というぐらいリピート…続きを読む

ザ・プロダクトについて

ヘアワックスページの先頭へ