ジョンマスターオーガニック / ARオイル(アルガン) 口コミ

アットコスメ > ジョンマスターオーガニック > ARオイル(アルガン) > 口コミ一覧 > **仁**さんの口コミ

**仁**さん
**仁**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/5/12 20:34:27

〜アルガンオイルについて〜
★希少なオイルで高価
★必須脂肪酸やトリフェロールが含まれ、アンチエイジングに効果的
★オリーブオイルの2〜3倍ともいわれる豊富なビタミンEなどの成分が含まれている
★オレイン酸も多く含まれている

流行に乗り遅れて今更ながら"初"アルガンオイルをGet!(笑)

基本的にヘア・ボディに『何か』を塗るという行為が苦手なタイプですが、年齢による乾燥は免れない(涙)

と、いうコトで必要最低限のモノを、よ〜く吟味して使用しています

しかーも、ヘア・ボディには"なるべく"オーガニック商品を選ぶように心がけている私

ボディの乾燥・ハリup対策にはヴェレダ:ざくろオイル、ざくろハンドクリーム(←本来、ハンド用ですが年中、生足派の私は足にも使用しています)の使用感と香りに溺愛しているので、ジョンマスター:アルガンオイルはボディには一切使用していませんが、ビタミンEが多く含まれているというコトでヘア用としてGet!

普段は、ジョンマスターオーガニック:イブニングプリムローズシャンプーとシトラス&ネロリデタングラーを使用しているノンシリコン派です

しかーし、長年、ケラスターゼ:ソワンオレオリラックスの仕上がり感と香りに病み付きになり、シャンプー・コンディショナーノンシリコンなのにアウトバストリートメントがシリコン"ガンガン"という(笑)、なんとも無意味な組み合わせでした

ソロソロ、ケラスターゼ(シリコン)を卒業しなきゃと思っている最中に見つけたアルガンオイルです

《私的アルガンオイルの使い方》
アウトバストリートメントとして
シャワー後、濡れた髪に適量を馴染ませてからドライヤーで乾かす

★つげ櫛にアルガンオイルを適量、含ませて、常につげ櫛を持ち歩き、気がついた時に梳かす

私は、上記の2通りでアルガンオイルを活用しています

私の場合、髪に『何か』を塗るコトが苦手なので、アウトバストリートメントとして使うのは気が向いた時だけです

しかーし、何も塗らないと毛先が"パサパサ"してしまうため、何か良い方法がないか?と試行錯誤した結果、見出だした使い方が、つげ櫛との併用使いです

毎日、つげ櫛にアルガンオイルを含ませなくても、気がついた時、時間がある時に馴染ませるだけで徐々にオイルが浸透していき、そのオイルが浸透したつげ櫛で梳かすだけで髪の乾燥を防いでくれるという優れモノ!

髪のツヤもupします!

様々なアルガンオイルが販売されている中で、比較的に値段が高いアルガンオイルが59mlで\4725というジョンマスター

容器も遮光瓶で使いやすいスポイト式

正直、香りは『ん?』って感じですが、やっと長年、手放せなかったケラスターゼ(シリコン)から卒業できました(笑)

《メモ》
"フケ"に効果的なのは月見草オイル=イブニングプリムローズオイル=高価

• ヘアケア:ジョンマスター by **仁**さん

**仁**さんのクチコミをもっとみる

indexさん indexさん ジョンマスターの話の会の時に、 シャンプーする前に頭皮クレン…続きを読む
うぉる☆さん うぉる☆さん リピートしています^ ^ ヘアケアと化粧水前のブースターとして使…続きを読む
puimomoさん puimomoさん これ1本でヘア・フェイス・ボディ どこにでも使えて便利です。 …続きを読む
みんみ兎さん みんみ兎さん 今まで色んなオイルを使ってきましたが、一番のヒットです。 ワ…続きを読む
ami51さん ami51さん 生え際のくせ毛を落ち着かせたくて購入。 お試しサイズだったの…続きを読む

ジョンマスターオーガニックについて

ARオイル(アルガン)ページの先頭へ