髪質改善研究所 / ボタニカルヘッドスパ 口コミ

アットコスメ > 髪質改善研究所 > ボタニカルヘッドスパ > 口コミ一覧 > ひろいわさんの口コミ

ひろいわさん
ひろいわさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/13 10:49:23

星6→7に。
梅雨明け間近、暑い日が増えて頭皮に汗をかく様になってきました。
いや、夏だけじゃなく更年期とか?
汗かきますよね、顔も頭も。

相変わらずこちら、プレディア、米肌と3種スタンバイしていますが暑くなってきた途端圧倒的にこちらの出番が増えました。
シャンプーブラシとともに使うとスッキリ、頭が軽くなる感じ。髪サラサラ。
頭皮のにおいも気にならないです。←これ重要。
今年の夏は暑いらしいので、出番が増えそうです。

2020.10.25の口コミ
使用感、洗い上がりが気持ち良くて週1、2回使っています。
これから寒くなるので週1くらいでちょうどいいかもですが、つい手が伸びるほど気に入ってます。
他の方の口コミで、寒くなるからと評価が低いですが、湯船に浸かりながらだと気持ちいいし、リラックス出来ますよ。

2020.10.3の口コミ

トライアルサシェを数回使用後、本製品を@cosme shoppingで購入しました。

スパイシーハーブの香りが自分の好みでした。

シャンプー後、髪の水分を切り、地肌に押し込むように付け、髪にも伸ばしていきます。
地肌に付けるとスースーじんじん強めの刺激が来て初めはびっくりしましたが、すぐに心地よく感じるように。
マッサージ要らずという事ですが、ついつい地肌を揉み揉みしてしまいます。
しばらく置いて洗い流すと頭皮スッキリ、髪の毛もちゅるんとした感じ。
乾かした後の髪の毛はパサつく事なくサラサラ。
とても好みの洗い上がりでした。

ヘッドスパにハマってプレディア、米肌と使っています。
プレディア、米肌はシャンコンいらずのオールインワンですがマッサージ推奨。
こちらはシャンプー後に使用とワンアクション多くなりますが、マッサージ要らず。
コスパ的には3品とも1回の使用量はほぼ同じで
グラムあたりこちらが一番お安いようです。
清涼感はこちら、プレディア、米肌の順にあり。
しっとり度は米肌、こちら、プレディアの順に感じます。
私はこちらが一番好みの仕上がりでした。
香りは3品かなり違うので、香りの好みで選んでも面白いと思います。こちらにはローズの香りもありますし。
冬に使うと寒くなりそうなので、湯船に浸かりながら使うと気持ち良いですね。
夏なら更に良さがわかりやすそう。
トライアルサシェがあるのでお試ししやすいのもいいと思います。
冷温感で頭のコリもほぐれる様です。

シャンコンをペアで買ってコンディショナーを先に使い切ってしまい、シャンプーが残ってしまう事が多々あるのですが、コンディショナートリートメントがわりにこちらを使えるので使い勝手も良いと思いました。

おすすめです。

• 2020-10-03 20:38:21 by ひろいわさん
  • 2020-10-03 20:38:24 by ひろいわさん
  • 2020-10-03 20:38:25 by ひろいわさん

ひろいわさんのクチコミをもっとみる

まよそらさん まよそらさん 自分用と、友達へのプレゼント用を購入しました。友達から勧めて…続きを読む
*梅..さん *梅..さん 〜疲れでカチコチ… 固まった頭皮ほぐれる…〜 ━━━━━━━━…続きを読む
■□おりおり□■さん ■□おりおり□■さん お試しで小さいほうを購入しました。 頭のすっきり感がすごくて…続きを読む
regnetさん regnetさん 口コミの良さに惹かれて購入。 一回分にしては多い?かと思いき…続きを読む
たづこ&たづこさん たづこ&たづこさん マッサージしなくても良いと書いてありますがマッサージするとよ…続きを読む

髪質改善研究所について

ボタニカルヘッドスパページの先頭へ