ドクターブロナー / マジックトナー 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > マジックトナー > 口コミ一覧 > suitechicさんの口コミ

suitechicさん
suitechicさん

2011/7/12 21:11:24

マジックソープ大好きで、店頭でコレを見つけた時は化粧水があるの?!っとビックリしました。

値段も1890円と試しやすい価格でマジックソープのミニボトル付き。
マジックソープがいい仕事をしてくれてるので期待を込めて購入しました。

成分は
水、ダマスクバラ水、エタノール、アロエベラ液汁、グリセリン、ハチミツ、ハマメリス水、アサ種子油、アボカド油、ホホバ種子油、ビタミンE、ラベンダー油、キサンタンガム、マンナン

これらの成分は100%天然のオーガニック物を使用。

香り★★★★
香りはバラの香りがするのかと思いきや、マジックソープのラベンダーの香りがします(多分…)。
肌につけるとツンとエタノール臭がしますが、エタノールもトウモロコシ由来のオーガニックをしようしているとのことです。
慣れてくるとエタノール臭も気にならなくなりました。

容器★
捨てやすいプラスチックです。
まず手に取る前に出にくい…
化粧水にととろみがあり、ややゼリー状なのに容器からの出口の穴が小さいこと。
振ってもなかなか出てこないので容器をギュっと押して出すこと数日、ギュっと押した圧に耐えられなくなったのか内キャップが外れてドバッと出てしまいました。
もう少し穴が大きかったら出しやすいのに。

テクスチャー★★★
手に取った時はゼリーのようなとろみがありますが、手に伸ばして顔につけると水に変わります。
普段冷蔵庫に入れて冷やしているのでひんやり気持ちいいです。

使用感★★★
顔に付けると水に変わってシャバシャバになるのですが、なぜか浸透しません…
手でパシャパシャ浸透させようとしているのですが顔がいつまでも濡れたまんま。
このまま乳液やクリームを付ける訳にもいかないので扇風機の風邪に当てて乾かして?!います。
乾いた後はつっぱることもなく、乾燥感も感じません。
潤ってるってことなのかな?

ただ、この後に付ける乳液やクリームが大変でした。
手持ちのビオデルマのクリーム等試しましたが、これまた浸透している感じがしないんです。

比較的相性が良かったのは馬油。

そして今、相性抜群な相方なのがアンブリオリスのクリームです。
しっかり蓋してくれてます。

総評★★★
香りや単品での浸透後の使用感は好きなのですが、浸透するまでが大変。
私だけなのかな?
他の方のクチコミも聞いてみたい商品です。
化粧水があるならそれの蓋となる物も欲しいところ。
それともオールインワン的な商品なのか謎です。

きっとリピはないかな。

• Magic Toner by suitechicさん

suitechicさんのクチコミをもっとみる

タンタンジミーさん タンタンジミーさん ドクターブロナー大好き!ということで期待をこめて購入 スリム…続きを読む

ドクターブロナーについて

マジックトナーページの先頭へ