ポールシェリー / オズモバイタル ナイトクリーム 口コミ

アットコスメ > ポールシェリー > オズモバイタル ナイトクリーム > 口コミ一覧 > maroc99さんの口コミ

maroc99さん
maroc99さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/12/5 20:19:02

先日こちらにオズモバイタルデイクリームの口コミがあがってるのに気づき
とても良さげだったのでこれは試さなければとあれこれ迷った挙句
成分は似ていながらも幾分リッチそうなナイトクリームのほうを購入してみました。

テクスチャーは固めで手のひらで温めるとこってり、ねっとりしてます。
夏場は厳しいかもですが
慣れてくるとここのとこの寒さはこのくらい重めのものでないと
朝まで保湿し続けてくれるやら不安になりこればかり使うようになってます。
脱水肌向けというだけあって保湿はもう完璧。
ポールシェリーの商品はどれもそんな気がするのですがこちらも独特の香りがします。
といっても化粧品の香りの範疇ではあるのですが・・
スイスコスメということもあるのか、ちょっと変わった香りな気がします。

深いしわやほうれい線への即効性はよくわかりませんが
潤いによる乾燥しわへの効果は即実感できました。
肌表面のなめらかさ、くすみ抜け、毛穴が締まってきめが整う点と
肌密度があがってぱんと張るかんじで
全体的に元気な、栄養の行き渡った肌にしてくれるので心強い。
ミツロウやアルゲエキス他ハーブエキス、レチノール等配合。
開封後は3ヶ月が使用期限とのことです。

ポールシェリーは20〜30代にいくつかのアイテムを愛用しており
アンチエイジング向けのこちらのクリームは
気にはなっていたものの脱水肌・しわの気になる肌用とのことで
あなたにはまだ早いわよと当時BAさんに言われてました。
年齢的なものもあることながら
あの頃はセンシティブクリームでさえぷちぷちができるくらい過敏な肌だったので
まさか数年後にお気に入りのクリームになるとは思いもしなかったのですが
肌が衰えていいこともある(鈍感になってるようで使える化粧品が増えた)なとしみじみ感じたり。

国内価格はずいぶんお高めですが
海外サイトなどをさがすと$80くらいであるので比較的お手頃と言えます。
こちらのデイクリームもこの寒い季節中に試してみたいです。

maroc99さんのクチコミをもっとみる

ポールシェリーについて

オズモバイタル ナイトクリームページの先頭へ