シルコット / 除菌ウェットティッシュ アルコールタイプ アロエ入り 口コミ

hibiki23さん

hibiki23 さん

• 27歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿 427件

ユニ・チャームの懸賞で当たりました。
限定の花柄本体ケース(中身付)に、詰め替え一つのセットでした。

ウェットティッシュは、100均でしか買ったことがありませんでしたが、必ずアルコール入りのものを買ってます。

こちらのシリーズは、4種類あり、2種類はノンアルコール、こちらともう一種類は、アルコール入りです。

選んだ記憶はないけれど、もう一つのアルコール入りは、99%除菌ということでアルコールが強そうなのでたぶんこちらを選んだかも…。

やはり高いウェットティッシュです。出すと結構なアルコール臭。湿り度合いも、100均よりもよさそう。アルコールが強いのか、ちょっと顔を拭いたらツーンと来て、ちょっとヒリヒリしました。ティッシュ自体の質はやわらかいですが、こんなもんかな。

何よりケースが画期的。
ボタンでワンタッチでフタが開き、フタ裏に密閉するようにプラスチックのパッキン?がついてて外気にさらされない。しかも、詰め替えの袋の取り出し口のシールを剥がすと、粘着テープがついていて、粘着面をケースの取り出し口内側に貼る仕組みなため、中から外から乾燥しないようになっていて、素晴らしいなと感心しました。

ケースもきれいで、商品名も分かりづらいので、部屋の見えるとこに置いても、おしゃれで、じゃまになりません。

ケースが画期的で見た目もいいので、他の商品で対応効かないかと思いましたが、シルコットでないと、あの密閉は無理なようです。
せっかくなので、使っていこうと思います。

シルコットの商品

この商品を高評価している人のおすすめ除菌ウェットティッシュ アルコールタイプ アロエ入り