シルコット / 除菌ウェットティッシュ アルコールタイプ アロエ入り 口コミ

アットコスメ > シルコット > 除菌ウェットティッシュ アルコールタイプ アロエ入り > 口コミ一覧 > 【アーヤ】さんの口コミ

【アーヤ】さん
【アーヤ】さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/5/28 23:18:04

40枚入×3個の“お買得つめかえ用120枚入”を、既に持っていたシルコットのケースに入れて使いました。

今までシルコットのウエットティッシュは色んな種類を使いましたが、コレは一番使い勝手が悪かったです。

まず、シルコットのウエットティッシュシリーズの中で一番毛羽立ちやすいシート。

手を少し拭いただけで、シートの繊維がフワッとした毛のような纏まりになって指に絡み付いてきました。

しかもシートが伸びやすく、破れやすかったです。

次に、シルコットのウエットティッシュシリーズの中でも特に揮発が早い気がします。

使用中、わりとすぐにシートが乾燥していくのが分かりました。

さらにアルコールの香りが、かなり強い。

香りはアルコールタイプの色んなウエットティッシュの中でも上位を争う、鼻を突くアルコール臭だと思います。

唯一、肌触りに関しては「厚手やわらかシート」を採用しているようで、シルコットのウエットティッシュシリーズの中でもとても柔らかく良かったのですが、毛羽立ちと破れやすい点がかなり不便なのでリピはないです。

アロエエキス入りとの事ですが、アロエ感は実感しにくかったです。

成分:水、エタノール、ポリアミノプロピルビグアニド、ベンザルコニウムクロリド、PEG―40水添ヒマシ油、アロエベラ葉エキス

寸法・入数:135mm×190mm、40枚×3コ

【アーヤ】さんのクチコミをもっとみる

シルコットについて

除菌ウェットティッシュ アルコールタイプ アロエ入りページの先頭へ