Panasonic / エチケットカッター ER-GN25 口コミ

アットコスメ > Panasonic > エチケットカッター ER-GN25 > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/5/14 04:40:39

買わない理由がない! 刃先の形状は写真の通り。

4年くらい前に購入し、単四電池を1回変えただけで今も問題なく動きます(月3回程度使用)
威力も最初と変わらず。

当初は、

◆鼻の中に刃物を入れるなんて怖い……
◆粘膜を傷つけて鼻血でも出たらどうしよう……
◆毛が引っ張られて痛いのかな……?

などと不安に思ったものですが、心配無用でした。
どう動かしても一度も「痛い」と感じたり、失敗したと思ったりしたことはありません。
安全面はかなりしっかり考えられている製品です。

鼻の穴の入り口付近だけでなく、入り口から1センチちょいのところまで剃れますよ。

同じパナソニックの顔そり用電動シェーバー(フェリエES2105PP/某有名脱毛サロンでも施術の前の剃り残し毛用に使われてます) も持っていますが、こちらのER-GN25の方がもしかしたら長持ちするかもしれません。

(フェリエと同時期に買いましたが、あちらは少しジ〜っていう稼働力が弱まってきました。ですが、こちらの鼻毛用は全く最初から変わりません)

見た目もちょっとした化粧品のスティックのようですから、洗面所に置いてあっても違和感はなし。

このエチケットカッター、鼻の中に使う人で「買わなきゃよかった」と思う人はいないんじゃないかなあ?

数本だけ飛び出ている眉毛を短くしたい、なんて時でしたらピンポイントで使えます。
(一本だけ短くしたいという使い方も得意です^^)

それ以外の場所、おでこや頬・アゴなど広範囲に使う場合は、やはり一度に剃れる面積が広いI字型のフェリエの方が使いやすいと思います〜

「熱くなる」という口コミもあるようだけど、私は全く気になりません。
ホントにもっと早くから取り入れれば良かったと思うぱかり(^^;)

★7にしても良かったくらいだけど、とりあえず水洗いできない点だけマイナスにしました。
(水洗いできなくても、ティッシュなどで中の細かい毛を取り除いたりは出来ますよ〜)

• パナ 鼻毛カッター3 by かずおいーめいさん
  • パナ 鼻毛カッター2 by かずおいーめいさん
  • パナ 鼻毛カッター1 by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

オッカムさん オッカムさん 鼻の中に入れるだけ! はじめは怖かったけど、鼻の中を傷つける…続きを読む
エチケットカッター ER-GN25ページの先頭へ