ホワイトラベル / 贅沢プラセンタのもっちり白肌BBクリーム 口コミ

アットコスメ > ホワイトラベル > 贅沢プラセンタのもっちり白肌BBクリーム > 口コミ一覧 > ききょう6さんの口コミ

ききょう6さん
ききょう6さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/10/27 14:07:17

【追記:10/27】:今、まさに丁度良いです。Tゾーンはエスプリークの下地でテカリを抑えていますが、ナチュラルで低刺激で、艶になり、やっぱり大好き!!
リピートしました。ブラシでつけると、より毛穴が目立たなくなります♪
お直しは必要ですが、普段使うのに、とても良いです。
☆5→7!!
【最新追記8/27】:汗をかくようになり、2時間くらいで崩れます。。
下地やパウダーに気を配った方が良さそうです(パウダーは絶対マット系)。
絶対にリピートするつもりですが、8月9月はちょっと無理かもしれません。。←夜や涼しい日はこちらを使うようになりました。
☆4→5です。
ミニサイズを使用しました!ナチュラルベージュを使っています。
最近ベースは日焼け止め+鼻用下地+これ+お粉でおしまいの日が多いです(^_^)

色味はちょっと灰色がかったベージュで、黄色すぎないか不安でしたが、
すんなり馴染みました。

カバー力は、シミ・ソバカスは薄くなり、毛穴はぼかされる感じです。
肌色は補正された感じがしました。赤みが強い日は、隠し切れませんが。。

仕上がりは、ツヤです。

乾燥して揺らいでいる肌でも、軽く叩き込むように部分的に塗れば、
わりと綺麗になります。しっとりしています。

あまりぐいぐい伸ばさない方が綺麗かな?と思いました。

ただ、晴れの日や薄曇りの日は、日光の関係か、毛穴が目立ってしまうので、
上から目立つ部分のみ、ファンデーションを重ねています。

夜やお店の中など、明りがある場所・暗い場所なら、ファンデーションなしでも綺麗に見えます。

ちなみにこちら、SPF25PA++で、紫外線吸収剤を使用していません。

ノンアルコールというところも、敏感になりやすいお肌には助かります♪

プチプラで、良い感じなので、現品購入予定です(^_^)

画像は、左からエテュセBB(ナチュラルベージュ)・こちらの商品・アクセーヌ・マベースです。
色味の参考に・・・!

• 2015-07-08 14:52:41 by ききょう6さん

ききょう6さんのクチコミをもっとみる

ホワイトラベルについて

贅沢プラセンタのもっちり白肌BBクリームページの先頭へ