RAIZ repair (ライースリペア) / インナーモイスチュアエッセンスNo.11 口コミ

アットコスメ > RAIZ repair (ライースリペア) > インナーモイスチュアエッセンスNo.11 > 口コミ一覧 > mi@1987さんの口コミ

mi@1987さん
mi@1987さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/21 13:14:15

気になる点はあるけど、ポッカリ開いた毛穴には確かに効果がありました。

ライン使いではなく普段使用の別メーカーアイテムに、ライースリペアの製品はこちらだけ追加して使用。
閉じなくなった毛穴への対策が導入目的です。
基本的に、洗顔→オイル→化粧水→ライースリペア→他美容液→クリームと重ねております。

▼テクスチャーや使用感
テクスチャーは柔らかくてぬるりとした感覚で、何もつけていない手の甲などの乾燥した部位に付けるとスッと浸透し、表面はサラサラになります。
しかし、オイルをつけた後の肌には相性が悪いのか、肌の上にぬるぬると残る感覚が。
馴染ませて1-2分待つと浸透しますが、モロモロも出てしまうし、手の甲につけた時ほどのサラサラ感はありません。
メーカーさんもライン使いをおすすめされていますので、やはりシリーズ通して使うのがいちばん良いのかも。

また、エタノールのせいなのか、塗ったあとに少し乾燥する感覚が気になります。保湿アイテムではなくライースNo.11の成分を肌に与えるためのアイテム、という印象を受けました。
わたしはもともとインナードライ気味になりやすい肌でもあるので、こちらを塗ったあとに高保湿タイプの美容液を重ねたり、浸透性の高いクリームでカバーしています。

▼ポッカリ毛穴への効果について
肝心の美容液としての効果についてですが、もともとDiorのカプチュールなどブライトアップ効果の美容液を使っていたので、肌の明るさの変化についてはわかりません。が、毛穴に関しては確かに効果がありました。夜だけ使用で、使いはじめて1週間程したあたりからハッキリと体感できました。素晴らしいです。

わたしの毛穴は、小鼻を中心に毛穴がポッカリと開き切ってしまっている状態です。そこに黒ずみ+角栓が溜まり、それらを頑張って落とすとポッカリ開いたままの毛穴が閉じずに残り、また汚れる…という悪循環タイプでした。ビタミンC系の美容液などを付けていましたがほぼ効果は出ず。
こちらのエッセンスに切り替えてからポッカリ毛穴はもとの状態まで改善され、キュッと閉じています。

乾燥するのが気になるのと、同一ラインの化粧水などにもエタノールは入っているようなので、冬の時期は乾燥しないか不安もあるのですが。毛穴対策としてはいまのところライースリペアがいちばん効果が出ているので、次はラインで使用してみようと思います。

・・・・追記です・・・・
乾燥する季節になってきて、やはりこちらを塗ったことによる乾燥が気になります。
インナードライ加減が増す感じで、現在使用を控えております。
良い製品だとは思うので、どう使うか対策を考えたいと思います。

• 2020-10-21 13:14:15 by mi@1987さん

mi@1987さんのクチコミをもっとみる

桜ドーナツさん 桜ドーナツさん ジェルのような瑞々しさも感じるクリーム。 よく伸びスーッと馴…続きを読む

RAIZ repair (ライースリペア)について

インナーモイスチュアエッセンスNo.11ページの先頭へ