ドクターブロナー / ハンド&ネイル ローション シトラスオレンジ 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > ハンド&ネイル ローション シトラスオレンジ > 口コミ一覧 > 偽貴族さんの口コミ

偽貴族さん
偽貴族さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/25 10:44:16

ずっとフロレナのハンドクリームを使ってたのですが、こってりしてるので春夏はどうも使いにくい(汗)
しかもこってりしてるので塗り方が雑な自分には爪さきまで行きわたらない為か爪が乾燥してきてしまったので久々に他のものを物色してみました。

目に付いたのが石鹸でお世話になってるドクター・ブロナーのマジックソープシリーズのハンドローション。パッケージも見た目あのまんまですねw
テスターの匂いをクンクンしてみるとまさしくマジックソープのシトラスオレンジと同じ匂い!!甘さのあるオレンジではなくて少し苦味が感じられる夏ミカンの香り!!
あの香りが大好きなのでさっそく購入。

まず香りの次に驚いたのがローションの緩さ!
ハンドローションなので緩いのはわかっていたのですがまるで乳液のような「ほとんど液体」状。よくボトルじゃなくてチューブにしたなと思うくらいの緩さです。
しかしその緩さのおかげか伸ばしやすい。さーっと手に伸びます。
ピターッと手にしみつくような感触で塗り心地はすごくいい!

サラっとし過ぎてるためか保湿力は弱め。
すぐ乾燥してきてしまう感じでした。
なので秋とかになるとすぐ物足りなくなってきてしまう…(;´・ω・`)

≪いいところ≫
・とにかく香りがいい
・伸ばしやすい
・ぴたーっと吸いつくような塗り心地
(この塗り心地が気持ちいいと同僚も買っていました)
・サラっとするので塗った後にキーボード触っても平気

≪残念なところ≫
・保湿力があまりない
・その保湿力もあまりもたない
・液体がゆるい&チューブなので持ち歩くのには不向きっぽい

なので春夏にオフィスで気分転換的に使うのがいいかなーなんて思います。
オフィスのトイレのハンドソープとかって結構洗浄力あったりしません?
なので夏でもちょっと手に塗りたいんですよね;
そんな時にいいかもです。
とにかくいい香りで気分転換にはなりますw

これから始まってこの他にも
ヴァセリン ハンド&ネイル
ハーバシン ハンド&ネイルバーム
を試してみたのですが

*香りでは
ドクター・ブロナー > ハーバシン > ヴァセリン

*保湿力
ハーバシン > ヴァセリン > ドクター・ブロナー

今のところこんな印象です。

偽貴族さんのクチコミをもっとみる

ドクターブロナーについて

ハンド&ネイル ローション シトラスオレンジページの先頭へ