ドクターブロナー / ハンド&ネイル ローション ローズ 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > ハンド&ネイル ローション ローズ > 口コミ一覧 > 愛猫に捧げる旋律さんの口コミ

愛猫に捧げる旋律さん
愛猫に捧げる旋律さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/21 23:10:37

秋に、さらっとしたハンドクリームが欲しかったので、ブロナーのクリーミーゲル/ローズと一緒に購入。
ローズなのにシトラスの香りにびっくり。

◆特徴
香りは、ちょっと強め。
緩め。するする伸びて、レウコノストック/ダイコン根発酵液だど思いますが、このテクスチュア・皮膜感は、他のハンドクリームには、無い。

◆良い点
お値段が可愛い
スッと浸透して、表面潤ってモチモチな感じです。ベタベタしないので、すぐ紙やパソコンに触れる事が出来ます。
爪も艶々になります。

◆悪い点
エタノールの配合が多く、沁みる。痛い。刺激を感じます。
エタノールの配合が多いせいか、肌の水分が蒸発するような感じで、余計乾燥して、手が荒れました。
手に使用出来ないので、ボディ用にしたのですが、ボディでも刺激・益々乾燥する感じが同じだったので、結局使用出来ませんでした。

※取扱い店舗が少ない理由が分かりました。
クリーミーゲルも同様だったので、非常に残念でした。

※ラベンダーと迷いましたが、ラベンダーは精油がラベンダーのみで、こちらは、ローズとラベンダーの精油が入っていてお値段が同じなので、購入するなら、こちらの方が、良いと思います。

リピートは絶対ありません。

【全成分】水、ヤシ油、エタノール、レウコノストック/ダイコン根発酵液、ダマスクバラ花水、シア脂、ホホバ種子油、アサ種子油、アボカド油、ダマスクバラ花油、キラヤ樹皮エキス、グリセリン、ビタミンE、香料(エッセンシャルオイル)、ラベンダー油、キサンタンガム
(米国OTCOオーガニック認証)

愛猫に捧げる旋律さんのクチコミをもっとみる

ドクターブロナーについて

ハンド&ネイル ローション ローズページの先頭へ