ロリータ レンピカ / ファーストフレグランス オードトワレ 口コミ

ROM猫銀さん

ROM猫銀 さん

パルファムに比べ、圧倒的にクチコミ少ないですねー。思わず瓶のラベル二度見しちゃいましたよ。

8割方残ってるのを売ってもらいました。お菓子の香りってのに興味があって。
ロリータレンピカってブランド自体どんなファッションか知らないですが、
「ロリータ」ってからには不思議の国のアリス的なロリ想像するし。でもレンピカって素敵な響き。

確かに洋菓子(クッキー)系ですね。カントリィマームとかステラおばさんのクッキーとか。
間違ってもショートケーキ類(=生クリーム)ではなさそう。

スパイスらしさは感じませんでした。ただただお菓子的に甘い。でも好きな香りです。
苦手なシナモン(=ニッケ。生八橋苦手~><)が感じられなかったし。

ラストも苦手なムスクが出てこなかったので私的には大満足です。

寝る前つけたんですが、朝まで香りがちゃんと残ってました。
 (ここんとこ2香水続けて朝には香りが消えてる、ってのがありまして、
 そういう体質なのかな?と思ってたのですが、ただのその香水の特性だったみたい。)

でもこれは安眠できる寝香水の位置づけではなく、ちゃんと昼間につけて楽しむ香水ですね。
ちょっと異色でかわいいですもん。

年齢的にムリがあるかもしれないけれど(多分、いや絶対!)、ちょっと変則的なお楽しみにつけてみたいと思います。

是非クチコミの多いパルファムも試してみたいな。

ロリータ レンピカの商品