ロリータ レンピカ / ファーストフレグランス オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ロリータ レンピカ > ファーストフレグランス オードトワレ > 口コミ一覧 > たまたまさんさんの口コミ

2014/9/9 18:44:48

【9月28日 追記】
評価あげます。星4→星6
わたしの中のベストオブ寝香水です。
ミニボトルでの購入でしたので、1滴手首に垂らしてねると、きつくないお香のような香りでかな?り癒されます。
なくなったらボトル買いして、付けすぎ防止の為にロールオンタイプのアトマイザーに移し替えたいと思います。

ーーー以前の口コミ

オードトワレとオードパルファムで調香が違うんですね。
バニラの香りが気になって買ったのですが、それはこちらのトワレではなくパルファムだったようです<丶´ω`>
香水に詳しいわけではないので、一個人の感想を述べますね。

香りは、初めはちょっとツンとくる感じ…薬品っぽい印象も受けました。アルコール臭がします。
そのツンとした香りはすぐに抜けて、それからは甘い、ちょっとお寺っぽい香りがします。
若い人の香りっていうより、おばあちゃんちのお部屋だったり…タンスのような…そんな印象を個人的には受けました。

このちょっと薬品っぽい、お寺っぽい香りはフランキンセンスの香りかな?と調べて感じました。寺院のお香に使われている、癒される香りだそうです。
ジャスミンサンバックと調香にはかいてありますが、ジャスミンの香りはしないような…
また、この甘さがお菓子の甘さかと言われるとわたしの場合は違うように感じました。

個人的には癒される香りですが、お寺の香りは外で纏いたくないので、家でつけて癒されます(*^o^*)

TOP NOTES レモン、アプリコット、ブラックチェリー
HEART NOTES アイリス、ジャスミンサンバック
BASE NOTES バイオレットウッド、フランキンセンス、ムスク

たまたまさんさんのクチコミをもっとみる

ロリータ レンピカについて

ファーストフレグランス オードトワレページの先頭へ