クィーンズザクロ / クィーンズザクロ 口コミ

アットコスメ > クィーンズザクロ > クィーンズザクロ > 口コミ一覧 > hanamarucosmeさんの口コミ

hanamarucosmeさん
hanamarucosmeさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/7/30 08:25:42

女性特有の様々な悩みを解決してくれるという噂のザクロ。生理周期に問題ない(更年期の兆候全くない)けれど、今から備えておくのも悪くなかろう、美容にも良さそうだし…ということで、いくつか飲み比べてみました。その中でも一番こちらが濃厚、味も(ついでにお値段も)ダントツでした。しかし、薬効あらたかなものは毒としても働きうるということも教えてくれた商品でもありました。

ちょうどキャンペーン中だったので、小さい瓶をまずは購入。10日ほど摂取しましたので(実際には途中中断したので一週間くらいですが)、感想をば。

ザクロはいろいろ出回っていますが、薬として用いられてきたのはザクロの果汁ではなく、種。しかも、種類は黒ザクロでなければならず、土地との相性の関係でこれはイラン(ペルシャ)でしか採れないのだそうです。なので、「イラン産の黒ザクロで種まですりつぶしたもの」が一番よい。こちらは、イラン産のオーガニックなペルシャ赤ざくろと黒ざくろ約60個分の実と種子の中までふんだんにすりつぶし濃縮したもので、その点ばバッチリです(赤と黒の割合は謎ですが…)。

ものすごくドロっとした赤みがかった黒っぽい液体です。そのままではあまりにも濃厚なので、プレーン・ヨーグルトにかけたり、数倍の水で薄めたりしていただきます。

味は、少し酸っぱさの中に甘味も感じられる、飲みやすい(食べやすい)お味です。そのままだと、ミキプルーンみたいな感じでしょうか。プルーンを食べ慣れている人であれば、抵抗ない味だと思います。私には美味しく感じられました。

あまりにも美味しかったので、数日飲み続けたあと、「これで女子力UPになるのであればこんな楽なことはない」と欲をはっていつもより倍を二日ほど飲んだ結果・・・なんと、気持ち悪くなりました。それどころか、体調も悪くなってしまいました。

まず、やたら早い時間に眠気に襲われました。私は宵っ張り(美容によくないですね〜)なので、「体内時計が正常化してきたのに違いない」「ある意味好転反応」と思い最初は気にしなかったのですが、なんだか体がのぼせてきて、数時間で起きてしまうのです。「のぼせ」なんて、生まれて初めて体験しました。しかも、昼間も微妙にだるい気持ちが続くのです。

他に何も変えたところはなかったので、きっとこのザクロのせいだろうと、一時中断したところ、一日後にもとに戻りました。

思うに、効き目が強すぎてホルモンバランスが一時的に狂ってしまったのでしょう。DHCのザクロタブレットを摂取した人で気持ち悪くなったり生理周期に異常が出たりした人もいるようです。

ザクロには赤ワインの10倍のポリフェノールが入っているとかエストロゲン様の物質が入っているとか書いている広告もありますが、一方で、日本での検査ではザクロからはエストロゲン様のものは検出されていないのだそうです。もしかしたら、イラン産黒ザクロ種子にはエストロゲン様物質が豊富に入っているのかも。

肌や髪や健康への効果は今のところ特にまだ何も感じませんが、よくも悪くもこれだけ「効き目」があるということは、おそらく、適正な量を少しずつ飲み続ければそれなりのポジティヴな変化が見られるのかもしれませんね。

というわけで、私にはまだ本格的な黒ザクロエキスは早すぎたのかもしれません。今から少しずつ飲んでいくのもいいのかもしれませんが、500ml(約一カ月分)定期便で月8925円(キャンペーン中は6800円)と、少々お高い。それに、更年期予防に摂取していて疑似プチ更年期症状が出てしまうのはアホらしい。

エストロゲンというよりもポリフェノール目的で、これよりずっと安いトルコ産やカリフォルニア産のオーガニックざくろストレートジュース(濃縮還元ではない)を飲むということで、今のところはよいような気がします。

生理になんらかの問題がある方や妊娠したい方には、ひょっとするとよいのかもしれませんね。そうではない方が美容目的に摂取する場合には、量に要注意です。

いずれにせよ、「薬」の働きをするものは「毒」の働きもするほど強力なので、量はほどほどに。それにしても、植物のパワーってすごい!

hanamarucosmeさんのクチコミをもっとみる

ゆきえはむさん ゆきえはむさん 現品をプレゼントでいただきました。 ビンにはいってて、重たい…続きを読む

クィーンズザクロについて

クィーンズザクロページの先頭へ