シャネル / チャンス オー タンドゥル ツィスト&スプレイ 口コミ

アットコスメ > シャネル > チャンス オー タンドゥル ツィスト&スプレイ > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2013/1/28 07:21:53

嵩張るのが嫌いなわたしにはうってつけのケースで、セット方法もただハメこんでねじる。出すときは逆にまたツイストするだけのシンプルさ。
小ぶりでジャケットのポケットに入れてもかさばらないのが嬉しい。

スーパーモデルブームの全盛期だったわたしたち世代にとって、シャネルは今でも欠かせないスパイスになっています。

憧れのスーパーモデル(リンダやクリスティ)とお揃いのでかバッグや小物を競うかのように集め、今思えば勘違いセレブも甚だしかったですね。そういうバブリーな時代もありました。懐かしいです。

そんな理由で、ドレッサーのオーガナイズをしていたら初代チャンスのツイストがひょっこりでてきたので、オータンドゥルのレフィルとすり替えて使っています。規格は同じ。

オリジナルのチャンスは少し白檀のようなメンズっぽい匂いが特徴でしたが、
こちらは若々しくスパークリングなフローラル系です。

男性陣から「どこの香水?」って興味を持たれ、「シャネルよ。文句ある?」って答えると、「へ〜ぽくないね、シャネルっておばさんの粉白粉みたいな匂いってイメージあるけど、これはいい匂い」って意外な顔されて、わたしも意外でした。

重たさがないのでシーンも選ばないし、季節問わずカジュアルに使えそうな香りですね。

中間、、ココナッツかバニラのような少しへんな甘ったるさを感じるときがあります。
わたしの体臭のせいでしょうか?(笑)

総合的に、主張しすぎないし、嫌味のない女性らしい香りなので、オンもオフも大活躍してます。

お若い方にはとくにおすすめしたいです。

• 0025-01-28 07:23:11 by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

しおん09さん しおん09さん こちらのスプレイはパルファンではなくオードトワレしかないので…続きを読む
miyu0722さん miyu0722さん 残り最後の1本を使用中です。 持ち運びしやすく、香りが本当に…続きを読む
カオサンゴさん カオサンゴさん 持ち歩くことはめったにないけどスリムで可愛いので気に入ってま…続きを読む
かなたはずみさん かなたはずみさん 通常の容器のときから使用して、使用歴4年以上になります。 こ…続きを読む
cyautiさん cyautiさん 持ち運びにも便利で、中身が取り替えられ、繰り出しタイプなので…続きを読む
チャンス オー タンドゥル ツィスト&スプレイページの先頭へ